퍼스 나비타스 30/7

퍼스 나비타스 30/7

4 Johnny 13 6,352 2018.08.02 15:43

+50 목표 퍼스 나비타스 후기 입니다 

시험보면 머리가 백지가 되서 기억나는데로 올려볼께요 

RA : 생각보다 길지않고 읽기 쉬운 문장이었습니다 이번에 느낌이 좋다 싶었는데 ... 여러사이트통해 연습해오던 문제는 아니었습니다.

RS: 어렵더군요 앞에 세단어 정도 말한거 같습니다 .. 기억이 나질않네요 

DI: 이거 보고 멘붕이었습니다 전부 처음보는 것들이었고 그림이나 플로우차트 다이아그램등 어려운 문제들만 나와서 엄청 버벅였습니다. 

생각나는거 아파트 Floor plan 나오고 거기에서 빨간색으로 표시된 ( 마스터룸) 설명하라는거 나왔습니다. 그리고 북극 그림나오고 아이스 두께변화에대한 그림도 있었습니다. 전 그흔한 라인그래프 ,바차트 하나도 못받았어요 ㅠㅠ 

SWT : plug-in vehicle 나왔습니다 

Essay : Government should create better networks of public transportation or build more roads for vehicle. Discuss and give example. 

SST : Drug ads 기출

WFD : Supply and demand is one of the fundamental concepts in economics.

Native speakers are examined by their language tests in their own language.   

Those seeking extension should contact faculty for information.

이상 허접한 후기 였습니다.

이번에 RA이를 괜찮게 해서 기대했는데 ... 점수가 이모양이네요 D.I에서 많이 버벅여서 그런거 같은데 .. 

스피킹이 44점이 최고점수인데 ..50점까지 어떻게 올릴수있을까요 ? 제발 조언좀 부탁드립니다 

처음으로 리딩도 50이하로 떨어졌네요 ㅜㅜ 라이팅은 템플릿에 맞는주제였고 SWT도 알던문제가 나와서 잘쓴거같은데 60은 넘기기가 어렵네요 

스크린샷 2018-08-02 오후 2.20.04.png

Author

Lv.4 4 Johnny  실버
422 (70.7%)

Jaechang kim

Comments

7 ptesin 2018.08.02 16:20
후기 감사합니다.
다음엔 졸업하시길 바래요~~~
4 Johnny 2018.08.02 16:39
네 그래야죠
2 시드니백솊 2018.08.02 16:21
Essay 기출입니다 Government should create better networks of public transportation or build more roads for vehicle. Discuss and give example.
4 Johnny 2018.08.02 16:40
기출이군요 이게 정확한 지문 같습니다 수정할께요~~
12 마시멜로 2018.08.02 16:55
어쩜 디아이가 엄청 어려우셨겠어요ㅠㅠ 고생하셨어요~~ 다음에는 꼭 목표점수 달성하시기를 바랄께요~~^^
4 Johnny 2018.08.02 19:16
감사합니다  연습했던 템플릿이 아니라서 멘붕 오더군요 ㅎㅎ
6 kss123 2018.08.02 17:39
수고하셨습니다~ 저는 29일에 봤는데 아직도 성적표가 안나오네요... 몬가 문제생긴건 아니겠죠 ㅋ 중간에 쉬는시간가져서 그런가.. ㅋ
15 달발 2018.08.02 18:58
어머나 저 di는 또 새로운 건가요?? ㅡㅡ수고 많으셨어요
12 chaevely 2018.08.02 22:26
외람된 얘기지만 달발님 ㅡㅡ 이거 쓸때마다 왜케 웃기나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15 달발 2018.08.02 22:41
제 아뒤 때문에요? ㅋㅋ
9 adam 2018.08.02 22:46
아뒤 라는 단어를 쓰시는거보니 80년대 후반생 같으십니다...허허
12 chaevely 2018.08.02 23:28
아뇨 그냥 말투가 재밌으신 거 ㅋㅋㅋㅋ 아이디는 무슨 뜻인지 몰라서 :) ㅎㅎ
15 달발 2018.08.03 06:00
나이가 보이나봐요 ㅎㅎ