6/29 무교동 시험

6/29 무교동 시험

1 chocolatte 10 11,529 2017.06.29 14:11

더 까먹기 전에 겨우겨우 생각나는 것만 적어요

3번째네요..

첫시험은 리딩이, 두번째는 리스닝이 시간이 모자랐어요 . 처음에 리딩 3문제 찍지도못하고 날리고 두번째에 WFD를 통으로 날렸어요 ㅠㅠ.

그래서 이번엔 시간 분배 신경써서 봤어요

다행히 문제는 다 풀었네요 근데 결과가 어찌될지...ㅜㅜ

회사 출근하자마자 몰래 급하게 써서 올립니다 감안해주세요..ㅎㅎ

전반적인 느낌은 1.2번쨰보다 족보에서 많이 안나온거같아요

RS

족보x 기억도안나요..

…asq망했는데.. 거의 족보에없었어요..ㅋㅋ 생각나는건 century가 몇 년이냐 이거만생각나요..100..

DI

거의 족보에서 안 나왔어요 못보던그림 꽤 나오고. 족보에서 봤던 것 같은건 바그래프 두 어개? 다 첨 보는거에요

맵이 안나와 다행인데 좀 어려운 편이었어요

프로세스 테이블 하나씩 나오고 나머진 바&라인 그래프

Retell

-. 족보 -Licking & Grooming

-. 나머지는 족보에서 못 본내용이라 잘기억이안나요

그 중 하나는 그림이 나오고 영국에 대한 이해? 뭐 관련된 내용이었어요 …. 잘 기억이..

Essay 1

-. Companies marketing long-term (reputation) 중점이어야하는지, short-tem (offering discounts or specialoffers) 중점이어야 하는 지?

SST

-. London coffee house관련 내용… tea chocolate등등.. 그런내용.. 지난번 시험에도 나왔지만 족보에서 못본거같아요 ㅠ

-. Talent 관련 내용.. .족보의 the war of talent랑 달라요. 지난번에 talent war 나왔었는데 이번에는 다른내용인데 요점은 비슷해요. Baby boom,ageing world 때문에  young talented people, young immigrants 유입으로 많은 회사들이 그런 인재들을 찾고있으며, 거기에 맞춰가야한다는 내용.

-. 대학간 경쟁이 심화된다는 내용 (족보에있어요)

SWT

-. Educational quality and equity

-. Song bird 연구.. 뭐 남자새는 노래하고 여자새는 듣기만한다고 다윈 때문에 알려져있는데 그게아니다 이런내용

리오더

-. Language 는 누구나 읽고 쓰지만 알고보면 simple한게아니다.

-. 이거말고는 족보 x

FIB 족보하나도 안나옴ㅜㅜ

-. WFD 불확실.. 족보에서 찾아봤는데 비슷한 내용인데 다 조금씩 다른 거 같아요. 시제 같은 거 확실하지 않고 쥐어짜서 생각 나는 것만 적어봤어요 대충이런거였어요..하나는 족보에서 봤던 비슷한 내용인데 지금 아무리 생각해봐도 기억이안나서 못적었네요.

-. The application process may take longer than expected

-. Today’s lecture material will be included in the next assignment.

-. The extent of advertisement for children is open debate. – 이건아예 첨보는 내용인라 더 확실치않은데 이런거였어요

Author

Lv.5 5 chocolatte  실버
530 (50%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 빨치 2017.06.29 14:17
수고하셧어요
점수나오길 바랄께요^^
1 chocolatte 2017.06.30 07:47
감사해요 빨치님~~~~ ㅎㅎㅎ
1 제케 2017.06.29 23:22
SST가 3개나 나오기도 하는군요. 이번에 SST족보를 많이 파고있는관계로
롸디이팅점수와 리스닝 점수가 올가가기를 기대하고 있습니다 ㅎ
그리고 저두 시험 2회차때까지 Map에 관련된 DI는 한번도 없었고
전부 그래프 였습니다.
그리고, 같은 사람한테 같은 문제를 주는경우는 자주 일어나는거 같으네요.
리딩MC도 2회때 같은 문제 나왔었는데 결론은 답을 모르니 ㅎ
롸이팅에서도 익스트링 같은 문제 나오고,
공포의 RS,ASQ 쉬운거 같은데 전체 통틀어서 어려운거 같아요.
이거 두개 망쳐도 다른분의 예로 DI, RL잘해서 80점 넘게 받으신분 있으니 희망을 가지세요.

혹시 목표점수가 얼마나 되세요?
1 chocolatte 2017.06.30 07:48
저는 65 점이요 . 성적ㅈ나왔는데 스피킹64, 리스닝 59점으로 또 안됐네요 진짜미치겠네요 ㅋㅋ
리스닝은 어떻게 해야 오르는지 멀티플 초이스는 나름 잘 듣고 쓴거같은데뭐가문젠지모르겠어요..
20 Jaylee 2017.06.30 13:51
후기 감사 드립니다. 일도 하시고 공부도 하시고 존경해요.ㅎ
빨리 피티이 졸업하시길 바래요. 리스닝은 스피킹이 오르지 않으면 안 오르는거 같아요. 어느 정도 까지는 오르는데 맞물려 있는 파트가 스피킹이니까요. 다음에 꼭 받으시길 바래요! 우리 다 힘내요.ㅎ
1 chocolatte 2017.06.30 14:11
감사합니다. 허접한 후기한번 올려봤어요.. 사이트에서 다른분들 후기부터 자료까지 너무 도움을 많이 받은거같은데 저는 한게없는거같아서..ㅎㅎ ㅎ
오늘 어제 시험 점수가 나왔어요... 세번째인데 그래도 처음에 스피킹이 47에서 지금 64까지 올랐어요.
근데 리스닝이 계속 제자리이네요~
이번엔 WFD도 다쓰고 해서 나름 리스닝도 좀 오를줄알았거든요 .....
RL, SST, WFD 신경써서 공부해서 금방 보려고요.. 그래도 리딩이랑 롸이팅은 쭉 오르네요.
리스닝빼고 다른 영역에서 점수가 오르고있으니 희망을가지고 마지막으로 달려봅니다 ㅎㅎㅎ  화이팅합시다 ㅎ
1 민주대디 2017.06.30 14:22
후기 감사합니다. 스피킹은 어떻게 올리셨나요? 스피킹하고 리스닝 참 안오르네요;;
1 chocolatte 2017.06.30 14:41
실례지만 몇점이세요 ? 근데 아까 다른분 글에서 댓글에 스피킹이 오르기는 하신다고..ㅠㅠ
enflares.com 아시죠? 전거기서 연습 많이했어요. 스피킹 연습하기 참 좋아요 시간맞춰 녹음도돼요..
그리고 리텔렉쳐도 저는 템플릿에다가 키워드만 넣고 막힘없이 말하려고 노력했어요
그렇게하니까 점수가 오르긴하더라고요
1 민주대디 2017.06.30 15:12
네. 오르긴 오르는데 원하는 점수는 아니여서요.. 흑;;
감사합니다.
1 PTE초보123 2017.07.02 19:23
점수 잘 나오시면 좋겠네요 후기 감사드려요
시간분배하는거에 대해서 궁금한데 보통 어떤식으로 분배를 하시나요?
Writing 은 섹션마다 시간리밋이 나온다고 알아요 SWT는 각 10분, Essay는 20분.. 그래서 괜찮은데 다른건 묶어나오는것 같더라구요. speaking도 어차피 끝나면 바로 넘어가야하니 부족하진 않겟죠?
리딩은 모두 묶어나오고 리스닝은 SST가 20-30분정도로 나온다고 알고있는데 SST끝난 다음에 새로운 타임워치가 시작하는건가요? 각 항목별로 어느정도 시간 쓰셧는지 공유해주세요. 한 이틀 더 준비하고 곧 모의고사 쳐 볼건데 너무 걱정되네요 ㅠㅠ 급한마음에 최대한 빨리 신청해서 이제 일주일밖에 안남았는데 준비기간이 한 2주?밖에 안돼서 유형파악한다고 시간을 다 보낸거같아요...ㅠㅠ