Brisbane - spring hill 에서 오늘 친 따끈따끈한 후기입니다.

Brisbane - spring hill 에서 오늘 친 따끈따끈한 후기입니다.

7 배뚱뚱땡 15 6,492 2018.08.22 19:28

녕하세요! 79+ 목표로 하고있는 사람이구 오늘 처음으로 시험치고 왔는데요 

브리즈번 스프링힐이였고 감독관은 여자분이셨는데 엄청 친절하고 좋았어요

그리고 처음가본 시험장이라 다른곳과 어떻게 비교할진 모르겠는데 일단 펜도 4개씩 구비되어있구 귀마개 그 주황색 그것도 주더라구요 다.

그런데 마이크 테스트 했을때 제 목소리가 집에서 녹음했을때와 다르게 목소리가 작고 잘 안들리더라구요..

그래서 사실 스피킹 점수는 걱정되요 ㅠㅠ (그나마 mock test 때는 나머지는 다 그지같고 스피킹이 제일 잘 나왔어요 90이랑 85요..)

그리고 다른분들도 격어보셔는지 모르겠는데 저는 FIB R&W할때 제가 답을 골라놓으면 갑자기 저절로 다른 답이 골라지고 그게 몇번이나 반복되었어요

딱 이 섹션에서만요. 계속 답이 제가 고른거 아닌걸로 바뀌니깐 더블체크하느라 시간이 많이 가서 손들고 그러면 시간 더 뺏길까봐 일단 넘어가고 휴식시간에 감독관한테 말은 하긴했는데 제 컴퓨터가 이상했던거같아요 ㅠㅠ

그리고 한 방에 9명이였고 대부분이 인도인이였는데 다른 사람 목소리는 크게 안거슬렸는데 진짜 왼쪽 인도인 남자가 목소리가 울림통이 좋은건지 엄청 크게 들리고 시끄러워서 스피킹 할때 정말 제꺼에 집중 못하고 실수가 많았어요..ㅠㅠㅠ

아무튼 이제 기억한거 공유할게요~

RA

다 초면이였어요 ㅠㅠ

RS

-If you forgot your student number, you should contact Jenny Brice.

나머지는 기출이 아니였던지 아님 제가 공부를 안해서 그런지 저는 거의 처음 듣는거였어요.

DI

-Beijing , China - 라인 그라프 였던거같은데 기출에서본거같습니다

-Highest daily temperature/ lowest temperature - 라인 그라프 였던같아요

-Table - 인데 내용이 너무 적어서 그냥 다 읽어도 시간이 엄청 많이 남았어요

-CO2 – 그래프 제목에 뒤에 CO2 가 쓰여 있던것만 기억나요

-Expenditure – 어떤나라에서 (기억이안나요) 사람이 일주일에 소비하는 금액에 따른 여러종류 나타내는 바 그래프였던거같아요

베이징, 차이나 말고는 다 처음봤던거 같아요 제가 기출을 많이 풀어보진 않았어서 모르겠네요.

SWT

-IMB 인지 IBM 들어가는 bankrupt small shop? 이런내용의 기출에서 봤어요.

SST

-Risk analysis- 두가지의 다른뜻이 있다는 내용의 코스

-Climate change and environment 이런 매인 키워드들을 들었는데 기출인지 모르겠어요

HCS

-science – 들었던 키워드는 internet, printer

-voting

SMW

Lecture online으로 들을있어서 comfortable at home 이런내용이에요.

이때부턴 WFD 시간이없을거같아서 리스닝 다 집중못하고 그랬어요 왜냐면 그냥 찍고 다음 문제로 넘어가려고했는데 오디오가 끝나야만 넘어갈수있어서똥줄타고 맨붕이였습니다

ASQ

-Coffee

-Gold

-Time

-2월에서몇일을더하면 leap year 되나? (one day 이랬는데맞았을런지는..)

은근 처음 들어보는게 많았어요

RO

-African American woman Rosa Parks? 그 버스에서 보이콧 그런내용의 기출에서 본건데 지문이 좀 은근 달랐어요 기분탓인지 제가 기출을 제대로 안외워서 그런지..

WE

The time people devote in job leaves very little time for personal life. How widespread is the problem. What problem will this shortage of time causes.

집와서 찾아보니 기출이네요ㅠㅠ devote 뜻 몰르겠어서 썻어요

WFD

-You can contact all your tutors by email.

-The aerial photographs were promptly registered for thorough evaluations. 

(기출에선 An aerial photograph was promptly registered for federal evaluations. 이네요)

-The synopsis contains the most important information. 

(앞에 The기출엔없지만저는왜인지썻네요)

FIB R&W drag 기출하나도없었어요 - ptestudy 에서하나도안나왔습니다.. 맨붕ㅠㅠ

맨날 이 사이트 들러서 도움받아서 저도 같이 공유하고싶어서 글 남겨요~

도움이 되었으면 좋겠고 모두 화이팅 해요!

Author

Lv.7 7 배뚱뚱땡  실버
802 (32.5%)

화이팅

Comments

9 adam 2018.08.22 19:51
고생하셨습니다 후기 감사해요
저도 모든 문제에서 NEXT 누르면 다음으로 넘어갈거냐는 메시지가 뜨는 오류(보통 첫번째 RA에서만 나온다고 하던데..)가 있었고
오디오가 안나오고 그랬습니다... PTE는 이런점이 복불복인데 뒷처리도 안해준다는게 문제인거같아요 ㅎㅎ;;

혹시 리딩파트 FIB/RO 난이도는 어땟나요? 단어수준이라던가 이런면에서요 ㅎ
7 배뚱뚱땡 2018.08.22 22:03
넵 ㅎㅎ
그게 오류였나요?? 저는 처음부터 끝까지 그 메세지 계속 떳는데 원래 그런건줄 알았어요 ㅠㅠ
PTE 측에서 개선 좀 많이 해야 겠네요

음 일단 제가 리딩을 진짜 못해서 기출을 외워 간것도 있구요 비록 하나도 안나왔지만요
일단 fib rw 랑 ro는 기출 난이도 정도라 저는 어렵고 많이 헷갈렸어요
근데 fib drag는 단어도 좀 쉽고 이해도 잘 되는 그런 일상적인 주제라서 기출보단 훨씬 쉬웠어요
8 밴밴 2018.08.22 21:58
후기 공유 감사합니다! Leap year - one day 맞아요 :)
How many days are there in a leap year?가 나오면 366 입니다.
7 배뚱뚱땡 2018.08.22 22:04
넵 ㅎㅎ 오 다행이네요!
맞아요 그 366 인건 들었는데 이건 또 듣도보도 못한 질문이라 그냥 막 뱉고 봤어요 ㅋㅋ
8 Tryer 2018.08.22 22:29
후기공유 감사드립니다.. 좋은결과 기원합니다..
7 배뚱뚱땡 2018.08.23 13:48
감사합니다 Tryer님두 결과 잘 나오시길바래요!
9 Jay321 2018.08.22 22:55
저도 항상 궁금했습니다. 목 테스트 할 때는 엄청 클리어하게 녹음되는데 시험장에서 코와 눈사이에 놓고 잡음없이 하면 소리가 넘 작게 녹음되는것 같아 이거 괜찮은건가라는 생각을 했었는데.....혹 다른 분들도 그런가요?
7 배뚱뚱땡 2018.08.23 13:49
저와 같으신데 혹시 그러면 목테스트에 비해 실제 시험에서 점수 차이가 많이 나셨나요??!
5 jhan1230 2018.08.23 20:59
후기 감사해요! 저도 오늘 유큐에서 시험 봤는데 동일한 문제가 몇개 있네요 ㅎㅎ 스프링힐에서는 한번도 시험 본적이 없지만 다른 곳에서는 목소리가 작다고 느꼈어도 마이크 테스트 하실때 클리어했다면 점수에는 크게 상관없을거에요 목표점수 나오길 바래요!!
7 배뚱뚱땡 2018.08.23 21:59
아 오늘 보셨군요 유큐도 시설이 괜찮나요?! 문제가 계속 비슷한게 계속 유지되면 좋겠네요!
오늘 점수 나왔는데 곧 다시 시험 봐야할거같아요 ㅎㅎ
5 jhan1230 2018.08.23 22:10
아 어제 시험 보셨군요! 전 오늘 보신줄 알았어요 동일한 문제가 몇개 있어서 ㅎㅎ! 네 학원에서는 모든 성적이 목표 점수에 근접하게 나오면 연달아서 시험 치는것도 괜찮다고 하더라구요 지금 신기출이 많이 나오고 있는 추세라 8월 말 전에 보는걸 추천 받았어요
7 배뚱뚱땡 2018.08.23 22:13
제가 좀전에 성적 후기도 올렸는데 아무튼 제 실력보다 다 좋게나왔는데 리스닝이 77 점으로 2점 부족하거든요 그래도 너무 바로 보는건 그래서 한 3주정도쯤 텀을 두고 볼생각인데 9월엔 또 신기출이 나온다는 말씀이신가요?!
지금 WFD 이런것도 이미 다 신기출 아닌가요?! RS도 초면이 많더라구요 전 다 신기출인줄 알았는데 이미.. ㅠㅠ
5 jhan1230 2018.08.23 22:24
학원에서는 보통 3개월 정도 텀 두고 신기출이 나온다고 했는데 4-5월에 이미 기출이 변경되서 지금 또 신기출이 나오고 있는 시점이라고 하더라구요 지금은 예전 문제 + 신기출이 같이 나오고 있는것 같아요 오늘 시험 본 유큐에서는 리딩 콜로케이션은 예전 문제에서 좀 많이나왔던 것 같아요 sst 는 오늘 친것도 갑자기 생각하려니 기억이 잘안나는데;; 스피커가 business school, education leadership 관련 연설하는거 외에 두개 나왔고 (제가 알기로는 신기출) swt 는 plug-in vehicle, skipping breakfast 나왔어요 WFD 는 저도 tutors 나왔고 student concession card, climate change 나왔네요
7 배뚱뚱땡 2018.08.23 22:28
저는 육개월 텀인줄 알았는데 지금이 딱 신기출 시점이군요 ㅠㅠ 그럼 그냥 급하게 말고 좀 더 열공해서 보는게 낫겠네요 어느정도 신기출들이 자리잡을 시점에요! 맞아요 저도 끝나자마자 바로 안적었으면 전혀 기억 못했을거에요 공유 감사합니다~
5 jhan1230 2018.08.23 22:33
네네 신기출 나오는 텀이 점점 빨라지고 있다고 하더라구요 하아 ㅠㅠㅠ 곧 원하시는 성적 받으실거에요!! 저도 유큐 성적 나오는거 보고 스프링힐에서도 한번 시도해봐야겠어요 열공하세요!!