21/08 파라마타 피어슨 후기 +성적분석 부탁드려요ㅠ

21/08 파라마타 피어슨 후기 +성적분석 부탁드려요ㅠ

5 juviola 1 6,019 2018.08.23 16:42
파라마타 시험장은 처음이었는데, 그동안 시험 본 곳중에서 가장 좋았어요~

여기 시험 예약이 쉬운 이유는 시험장이 어마어마하게 커서인 것 같아요. 한번에 40명 넘게 볼 수 있는 큰 시험장이에요.

방도 여러개로 나뉘어져 있고 시험장비도 무난하게 깔끔하구요.

대기번호 31번부터인가는 마지막방에 다 같이 들어갔었는데, 자리에 비해 사람이 적어서 한사람당 두 칸씩 떨어져서 정말 쾌적하게 시험봤어요.

시험문제는 많이 기억이 안나네요.. 

RL

darkness - galaxy

ASQ

tea 말고 따뜻한 마시는 것 - coffee

vegetarian이 먹지 못하는 음식? - meat

습한 기후 dessert or rasinforest? - rainforest

돈을 빌렸다면 profit or debt? - debt

How would you call people who study ancient bones, rocks and plants? –Archaeologist

What’s the 26th alphabet in English? – Z

SWT

country-living

WE

Parents should be held legally responsible for their children’s acts. What is your opinion? 

SST

Amory Lovins

WFD

The first assignment is due on fourteenth of September. 

For those seeking for formal extension, students should contact their faculty for more information.

Before submitting your dissertation, your advisor should approve your application.

** practice is a vital part for legal training. (기출에 없던 문장인데 기억이 정확하게 안나네요)

그리고 성적이 방금 나왔는데 이치 79+는 아직 너무 멀어보이네요ㅠㅠ

스피킹은 지난주에 mock test에서 만점나왔었는데, 이번에 RA랑 RL에서 버벅거림이 좀 있었구요, RS는 절반정도 말하는 수준입니다.

리스닝 FIB도 항상 두어개 정도는 틀리는 것 같아요.

WFD는 4문제 중에 3.5문제는 정확하게 썼는데 점수가 낮아서 더 실망스럽네요..

SWT는 단락별로 중심문장 뽑아서 이어붙이는 방법, SST는 최대한 받아적고 Linking하는 방법을 사용하고 있습니다.

리스닝 리딩 문제푸는 부분이 문제일까요? 문제 풀때 항상 어렵게 느끼거든요..

어느 부분에 더 집중해서 공부해야 할지 조언 부탁드립니다

Author

Lv.5 5 juviola  실버
529 (49.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7 배뚱뚱땡 2018.08.23 22:04
후기 감사합니다~ 시험장이 두칸씩 떨어져서 봤다니 너무 부럽네요! 저도 초보라 분석은 못하지만 79와 굉장히 가까워 보입니다! 다음 시험에선 꼭 목표점수 이루시길 바랄게요!