6/29 서울 무교동 합격 후기

6/29 서울 무교동 합격 후기

1 yisuehn 2 10,435 2017.06.30 20:32
합격 후기 읽어보고 부러워만 하다가 드디어 시험 후기란에 처음 써봅니다!

저는 유학 목적으로 2-3개월 정도 준비하고 목표 달성했습니다!!!  첫시험 overall54 에서 overall60 넘겼습니다!
남들에 비하면 그리 높은 점수는 아니지만, 직장 다니면서 열심히 준비했습니다!

1) Speaking
RA 모든 응시자분들 그러듯이 무조건 빠르게 읽었어요! 20초 컷!
RS 는 full sentence는 거의 제대로 하지 못했지만 반절은 꼭 말했습니다!
ASQ 는 반절은 정답을 맞췄습니다! 기출에서 나오는 경우 많습니다!
RL 는 막상 시험에 기출 나오면 전 당황 스럽더라구요! 템플릿은 첫문장과 마지막 문장만 사용 했어요! 전 첫시험은 다 기출이었는데 그뒤론 잘 안나오더라구요
DI 아무말 대잔치라도...ㅋㅋ 저는 제목 읽고 최고점, 최저점, 평균 그래프 형태 이렇게만 설명 했습니다!

2) Writing
SWT는 기출에서 전부 나오더니, 마지막 시험에선 한문제는 처음 본 문제였어요 (올림픽이랑 환경관련된...)
에세이는.. 제가 토플을 공부했던지라 토플때 배운 템플릿이용해서 써먹었습니다! 템플릿 양이 결코 적지 않은데, 그래도 한번 외우면 든든합다! 상황에 맞춰서 조금만 바꾸면 됩니다!

3) Listening
방법이.... 귀 쫑긋 :) 눈과 귀를 동시에...

4) Reading
FIB 기출 정~~~~~말 가끔 가다가 한번씩 나오네요, 시험 네번 봤는데 네번 통틀어서 3문제정도 나온거같아요! 부쩍 FIB 문제수가 많아진거 같아요!
리오더 한~~~번도 안나오구요! 확실하지 않으면 그냥 첫문장만 고르고 넘겼어요!

두서없이 일단 생각 나는 대로 적어 보았습니다! PTE-A 시험이 기출에서 나온다하더라도 결코 쉬운 시험이 아닌거 같습니다, 전 토플보다 훨씬 수월했던것 같아요!

여기에서 많은 정보와 도움 받았기에, 저도 도움받은 자료를 다른분들께 공유하고 싶네요~ 자료 정리해서 다시 올리겠습니다!

Author

Lv.3 3 6060  실버
236 (21.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Roymom 2017.07.01 01:20
축하드려요^^좋은 기운 받아갈께요^^
20 Jaylee 2017.07.01 12:52
후기 감사합니다. 축하드려요! 저도 어중간하게 아는건 차라리 독이 되는거 같더라고요. ㅜ