5.July시드니 CQU 후기

5.July시드니 CQU 후기

9 2theHeaven 2 10,588 2017.07.05 18:25

그동안 여기서 도움을 많이 받아 조금이라도 보탬이 될까해서 후기 남깁니다.

먼저 Speaking은 템플릿을 사용했는데, RA 한문제 풀고 DI적고, 다른 한 문제 풀고 RL하나 적고 해서 DI 와 RL는 어느정도 선방했습니다. 하지만 DI, RL 모두 40초 꽉 채워서 말해서 그런지 몰라도 나중에 ASQ을 세번째 문제 풀던 중 Speaking 시험이 끝나 버렸습니다. ㅋ  시간 조절 잘 해야 할 듯 하네요 TT

스피킹은 RL 만 족보를 보고 갔는데, 3문제 중, Education expenditures in European countries 이거 한문제 나왔습니다. 오늘 스피킹 중 RS를 거의 못 풀었는데, 이유중 하나는 너무 시험장이 시끄러워서 집중하기 어려웠던 것 같네요.. 혹시 RS 도 족보에서 나오나요? 다음 부터는 이파트에 대한 대책을 세워야 할 듯 합니다;;

SST는 족보에서 안나온 것 같고, 생각나는 문제는 Truism 인가? Government 가 misdeed를 숨기려 국민에게 사실대로 말하지 않는다.. 뭐 그런 내용 하나 있었던 것 같네요.

Essay는 한문제 나왔는데 ‘Television has many useful functions to play in life… Discuss your viewpoint’ 나왔고, SWT는 Napping, Computer programming (India vs US) 이렇게 2문제 족보, 그리고 한문제는 Urbanization 인데 SST 에 있는 Urbanization과는 약간 달랐습니다.

마지막으로 WFT은 3문제 중 2문제 All of your assignments will be due by Friday (족보랑 비슷하나 좀 달랐던 듯), They were struggling last year to make their service pay. 가 족보에서 나왔는데, 족보를 대충보고 가서 ‘아 이거 봤던건데.. ‘ 이러고만 끝났네요..ㅋ

이번에 회계 과정 끝나고, 일도 좀 줄이고 2주 정도 공부했는데, 일단 아이엘츠 보다는 뭔가 희망이 조금은 보이는 것 같으네요 ㅎㅎ PTE 졸업하는 그날 까지 모두 파이팅 하세요!!

Author

Lv.9 9 2theHeaven  실버
1,099 (10.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.07.05 18:46
후기 감사합니다. 스피킹도 제한 시간이 있군요. 꼭 원하시는 점수 빨리 받으시길 바랄께요. 화이팅!
1 PTE초보123 2017.07.05 23:11
모의고사 칠때도 television의  role에 대해서 나오던데 요즘 비슷한 토픽이 에세이에 나오는거 같네요. WFD족보에서 나오셨다고 하니 저도 족보를 좀 더 주의깊게 봐야겠네요.. 지금 양이 너무 많아서 모든 영역에서 슬쩍본 수준이라..ㅠㅠ오히려 시험칠때 봣던건데..하면서 헷깔릴거같네요 ㅠㅠ 꼭 좋은 점수 나오셨음 좋겠네요~