시험 후기 및 조언 요청

시험 후기 및 조언 요청

1 몽탕바르탕 3 10,934 2017.07.08 07:43
안녕하세요.

이치 7이 필요해서 IELTS 파다가 pte 로 전향한 케이스 입니다.

아이엘츠는 R 7 L 7 S 6.5 W 6
를 받고 고민하다가 PTE 를 봤는데요.

사실 이때부터 리딩과 리스닝은 걱정 하지 않았는데 오늘 PTE 시험 결과를 보고 아리송 해졌습니다.

리딩은 제가 너무 시간에 쫒기듯 풀어서 뒤에는 오히려 시간이 남았었는데 좀 더 찬찬히 고민하면 될것 같은데요.

리스닝과 라이팅이 뭉텅뭉텅 점수가 나가서 어찌된 일인지 궁금합니다. 스피킹은 오히려 아이엘츠 보다 쉬운게 감이 옵니다만 뜬금없는 리스닝이 걱정입니다.

스피킹 추천)
북미권 전화영어를 매주 2회 30분 하는데요. 이게 가성비가 좋습니다. 줄줄 말할수 있게 되고 또 제가 성대모사 하는걸 좋아해서요 ㅋㅋ 미드 성대모사 같은걸 하다보면 의외로 인토네이션 익히는데 많은 도움이 되는것 같아요.

라이팅 추천)
다만 라이팅 관련 해서 제가 조언을 드릴 입장은 아니나 본인이 기본기가 부족 하다고 느끼시는 분들이 계시리라 생각됩니다. 문장을 어떻게 써야 하고 문단으로 어떻게 만들고 이걸 에세이화 해서 에디트 하고 마무리 짓는 과정등이 총체적 난국이고 어디부터 시작 해야 할지 모르겠는 분들 계시죠? 제가 진짜 그랬습니다. 남들 에세이 쓰는거 보면 부럽고 문장을 읽을때마다 나는 왜 이렇게 못쓰나 어떻게 공부해야 되지 하는 근본적 질문을 많이 했는데요.

정말 추천 드리고 싶은 인강이 있어서 씁니다. 정말 한국 주입식 교육에 최적화된 ㅋㅋㅋㅋ 사람들을 위한 라이팅 강의 인데요. 딱 IELTS 6.0 수준 까지 끌어올려주는 인강이 있습니다.
http://m.pagodastar.com/m/ielts/lecview/IELTSWR01
제리정이라는 사람이 하는 아이엘츠 라이팅 기초랑 완성 두 과정이 있는데 저는 진짜 두번 들었습니다 ㅋㅋPTE 50점이 목표이시거나 IELTS 6.0 목표로 하시는 분들께 강추 드립니다.

Author

Lv.1 1 몽탕바르탕  실버
25 (25%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7 물리학과 2017.07.08 22:00
어휴 초고수님이 여기 계셨네요 ㅋㅋㅋ 그때 7월7일날 같은날 봤는데 인사라도 드릴껄 ㅋㅋ 그때 인도아저씨가 엄청 시끄러우시더라구요 ㅋㅋㅋ
1 PTE초보123 2017.07.08 23:02
혹시 모의고사 보셨었나요?? 만약 보셨으면 실제 시험과 점수가 얼마나 차이나셨는지 알려주실수 있나요? 담주에 시험인데 모의고사 성적이 잘 안나와서요...
7 물리학과 2017.07.09 08:16
저는 A 모듈로 쳤는데 엇비슷하게 나오네요