무교동 후기

무교동 후기

20 Jaylee 2 10,506 2017.07.11 17:10

안녕하세요.

무교동에서 시험 봤구요. 전 79점 목표로 하고 있는데 70점 초중반정도 나왔어요.

제 후기는 시험 문제 후기입니다.----------------------------------------------------------------

스피킹---------------------------------------------------------------------------------------

RA에서는 두개 문제가 기억이 나는데, 각 세익스피어에 관한 문장과 소년 소녀에 관한 문장이였어요.

기출문제에 관련 문제가 있는데요. 같은 영역은 아니였던거 같은데. 내용이 비슷했던거 같아요. 소년 소녀에 관한건 어떤영역에 더 소질이나 능력을 다른 성별 보다 뛰어나는가에 대한 내용이였어요.

RS는 길이가 긴 문장은 몇개 안 나왔던 걸로 기억합니다.

DI 영국의 나이 변화 추이에 대한 그래프 0-15세 중간 65 이상(바그래프), 두개의 그래프가 나온 세계 저소득층 인구 변화 추이 1970년 1990년(라인그래프), 세계 상위 5개 언어 (표그래프), 도서관을 이용하지 않는 이유(바그래프), 다이어그램으로 하나 나왔는데 6단계의 프로세스였는데 정확히 기억이 안나네요.

RL 나폴레옹, 라틴 아메리카 경제 성장 표그래와 같이 나왔어요. 하나가 더 나왔는데 기억이 잘 안나요.

SAQ 에서는 그림과 내용에 관한 문제가 나왔구요. 책을 사는것, 졸업하는것, 카페인이 들어있는 음료는, 우주를 보는 망원경의 이름, 파이차트에서 가장 낮은 분류의 이름을 대는것 이 나왔네요.

라이팅---------------------------------------------------------------------------------------

SWT 나미비아, 노벨상

ES 해외여행이 오버레이트 되어 있다. 나가서 공부하는것이 로컬에서 공부하는거보다 교육에 더 보탬이 되는가? 그리고 행동이 글이나 말로 하는것 보다 대상의 실천을 더 유도 할 수 있다 동의 하는가? 이렇게 두 문제 나왔어요.

리딩---------------------------------------------------------------------------------------

FIB(R) 중국학생의 영어말하기 내용(시제가 중요합니다), 파이트 오어 플라이트 (우리 몸의 반응작용), 영양학은 예술이다에 관련된 내용.

MCMA 멀티와 모노수업에 관한 문제가 나왔어요. 이건 인터넷에 나와있는 문제인데요. 지문은 같은데 문제가 다르게 나왔어요. 문제를 읽으면 딱 읽어야 할 부분이 정해서 있어서 그렇게 오래 걸리지 않고 풀수 있어요. 그리고 한문제는 새에 관한 문제 였는데 이 문제도 새의 어떤 부분이 어떻게 영향을 하는지를 묻는 문제이고 지문이 짧아서 그렇게 오래 걸리지 않고 풀수 있어요.

RO 페루에 관한 문제, 그리고 노동자에 관한 문제(일반적인 사람들은 이렇다 그런데 어떤사람들은 더 높은곳으로 가려고 한다 이런 사람들은 모티베이션이 필요하고 그렇지 않으면 모티베이션을 잃는다 대충 이런 맥략이예요)

FIB(W) 영국이민자들이 호주에 정착하는 내용, 그리고 일반인들의 재난에 대한 기부가 늘었다는 내용 정도가 생각나네요.

MCSA 부실한 경영이 초래하는 일을 묻는 문제(지문에 shy 경영이 함께 나와서 둘중에 poor 경영에 대한 부분을 찾으면 됩니다.), 그리고 일반적인 죄수를 묻는 문제(퍼센테이지로 나와있어서 거기에 관한 문제를 풀면 됩니다. 여자인지 남자인지 어디 소속인지 뭐 그런 내용)

리스닝--------------------------------------------------------------------------------------

SST 여소설가 연설문, 잘못을 감추려고 하고 거짓된 정보를 주는 정부에 대한 내용

MCMA 도서관에서 남자가 책을 대여했었고 추가로 대여가능수 보다 더 대여를 하려고 할때 도서관 직원이 남자에게 어떻게 하라고 했다는 내용, 지반에 어떻게 석탄이 많이 저장될 수 있었는지에 대한 내용 이었던거 같아요.

HCS 개인이 거시 경제에 미치는 영향에 대한 내용, 뇌에 있는 히포캠퍼스(해마를 닮은)가 어떤일을 하는지에 대한 내용.

SMW 물에 관한 내용으로 물이 증발하면 어떻게 된다(끓는다, 언다), 지중해 유럽에 관한 내용으로 이들이 어떤 역활을 하는지 라고 들은거 같네요. (기생/교류/이익 정도의 보기에서 고르는 거였구요) 

FIB 어떤 강의 내용이었던거 같고 준비, 명성, 중요한, 교육이 들어갔던거 같아요. 다음은 교육기관에서 제공하는 서비스의 내용이었고 기간(S), 일정, 제공, 수련 정도가 들어가겠네요. 동사의 경우 단수 복수 주의 하시고요..

HIW 이건 기억이 안나요.

WFD Before submitting your dissertation, your advisor must approve your application.

Review all sources before drawing your conclusion. 한개는 과학자에 대한 내용이었는데 기억이 안 나네요.

일단 제가 만점자가 아니라서 답들은 적지 않았고요. 문제나 보기 답 정도도 일단 한글로 적었습니다. 저작권 문제도 있으니깐요.ㅎ 어떤 문제가 나온다는 것만 알고 있어도 많은 도움이 될거라 생각되구요. 거기에 관련된 단어를 알면 문제가 더 수월하게 풀릴꺼 같아요. 기출 문제들은 검색해 보시면 원문이 거의 인터넷에 다 나와 있어요 이것들도 한번 보시면 도움이 될꺼 같아요. 리드얼라우드의 문제 몇개들은 다른 영역에서 문장을 떼어다가 만들어 지는걸 수도 있을꺼 같거든요. SST에 소년과 소녀의 학문성취도 차이라는 기출 문제가 있는데 제가 본 리드 얼라우드 문제가 이문제랑 아주 비슷했어요. 세익스피어도 FIB에서 비슷하게 봤던거 같고요.

그리고 같은 지문이라도 문제는 다를 수도 있구요. 답을 외우면 빨리 풀수 있겠지만, 기출 문제 같은 경우도 한번 더 꼼꼼하게 확인하시면 더 실수를 줄이실수 있을꺼 같아요. (예전에 FIB에서 인도 양파에 관한 문제가 나왔는데 문제중에 보기가 동의어로 바껴나와서 틀렸던 경험이 있어요)

그럼 다들 화이팅하세요.

Author

Lv.20 20 Jaylee  실버
3,880 (93.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 PTE초보123 2017.07.11 21:04
소년 소녀의 학문성취에 대한건 SST족보에선가.. math와 english 에 대해 처음에는 소녀들이 영어를 더 잘하고 어쩌고 본것 같은데 다른건가요?ㅎㅎ 저도 낼 시험보네요 65점만 나왔음 좋겠네요 ㅠㅠ 제이리님도 다음시험 꼭 합격하실거예요! 후기감사드려요
20 Jaylee 2017.07.11 22:58
네 근데 SST에서는 영어 와 수학이였는데 RA에서는 다른 과목도 나오더라구요.
내일 시험 잘 보시길 바래요! 화이팅하세요.