PTE 첫 시험 후기입니다.

PTE 첫 시험 후기입니다.

1 coffeelove 3 12,347 2017.07.19 16:27

안녕하세요?

첫시험을 보고 바로 후기를 올립니다.

도움을 많이 받아서 저도 조금이나마 도움이 되고 싶네요.

우선 SPEAKING에서는 족보에서 하나도 안나왔습니다. 우울했습니다.

특히 SHORT QUESTION은 그래프가 세개가 나오고 가장 높은 수치는? 가장 낮은 수치는? 이런식으로 질문을 했고 질문을 듣고 표에서 찾다가 시간 다 지났습니다. 그리고 바닷가에 해가 떠있는 그림도 하나 나왔는데 날씨가 어떻냐고 물었습니다. 저는 나름 숏 앤서는 유튜브에 올라와있는 대부분을 한번씩은 보고갔는데 하나도 안나왔습니다. 그런데 그래프까지 나와서 너무 당황했네요.

WRITING : SWT도 족보에서 하나도 안나왔습니다. 그래서 기억이 하나도 안나네요..

ESSAY는 최근에 개발된 DEVICE중에 우리사회에 가장 영향력을 준것과 그것이 사회에 준 영향이 어떤것이고 너의 생각을 적어라 이런식의 에세이 였습니다.

READING도 솔직히 기억이 안나네요. 족보에서 안나온것같아요..

LISTENING : SUMMARIZW SPOKEN TEXT 두가지가 나왔는데 하나는 INDIAN PEASANTS DEBT에 관한것 나왔고 또 하나는 VITAMIN D 나왔습니다.

제가 족보로 공부하면서 나왔으면 하는것 중에 두개가 나와서 기분좋게 작성했네요..

그리고 유튜브에서 SMASH PTE 이분이 올려주신거 계속 봐서 많은 도움이 되었습니다. 여러분들도 유튜브에서 동영상 한번 보시면 많은 도움이 될것같습니다.

SELECT MISSING WORD에서도 INDIAN PEASANTS DEBT의 한부분이 나왔습니다. 두 문제에서 한 렉쳐가 나와서 많이 놀랬네요. 그리고 나머지는 기억이 안나네요.

그리고 WRITE FORM DICTATION도 족보에서 다 나왔습니다.

The schedule will allow plenty of time for independent study.

The application process is longer than expected.

They were struggling last year to make their service pay.

PTE BIBLE에 올라와있는 족보를 프린트해서 두번 정도 읽고 갔습니다. 나올줄 알았으면 조금 더 꼼꼼히 볼걸 하고 후회했네요. 그리고 공부 자료에 MP3파일 올려주신거 다운 받아서 들었는데 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.

저는 이치로 50점을 원하고있습니다.

다른 분들에 비해 낮은 점수라 솔직히 글을 쓰는게 부끄러웠습니다. 그래서 글은 안쓰고 계속 눈팅만하다가 용기내서 글을 쓰네요. 시험보기전 대기를 하고 있는데 인도 여자분이 저한테 말을 걸더라구요..

자기도 이치로 50점이 필요한데 점수가 안나온다고 하면서 벌써 네번이나 시험을 봤다고 말하는데 좀 놀랬습니다. 영어권인 사람도 이치로 50점 때문에 힘들어하는 구나 하구요.. 그래서 혼자서 위로를 했습니다. 난 비영어권인 사람이니깐 이치로 50점은 어려운점수야 하구요.. 저 뿐만 아니라 다른 많은 분들도 이치 50점이 필요한 분들이 많으실거라 생각합니다. 부끄러워 마시고 적극적으로 자료도 공유하고 공감대를 형성하면서 카페 활동을 하셨으면 좋겠네요. 저도 이번 시험결과가 좋지 않아서 다시 도전하려고 합니다. 모두 힘내세요^^

다음에는 조금더 자세한 후기 남기겠습니다.

Comments

1 호주살이 2017.07.19 18:00
후기 감사합니다.
그런데 ASQ가 그림에서 데이터 찾는것도 나오는군요....전 세번 보면서 그림은 한 종류만 만났는데....
20 Jaylee 2017.07.19 18:36
후기 감사합니다. 꼭 원하는 점수 받으시길 바래요.
1 꽃돼지 2017.07.25 15:41
감사합니다 :)