첫시험 인데,, 어찌할지 깜깜하네요

첫시험 인데,, 어찌할지 깜깜하네요

11 Julie 4 14,491 2017.01.23 00:59

예상 대로 스피킹이 많이 안좋습니다. 제가 받아야 할 점수는 65점인데, 지난 금요일에 본 점수를 오늘 확인 가능하더라구요.  

저는 시험을 시작할때, 제가 시간 컨트롤을 못해서, 리스닝 외에는 전부 시간이 모자라서 끝까지 가지도 못했어요. 특히 스피킹에서 이미지 디스크라이브 할때는 문장 세개 정도 하고 시간남길래 제한 시간 마칠때까지 기다리고, 라우드 리딩 역시 읽고 남는 제한 시간 기다렸다가 넥스트 버튼 눌렀는데,, 전체 시간 관념이 너무 없었서 좀 아쉽네요. 물론 베이직 실력이 부족한 탓이지만요. 

발음이 27점에 오랄 프루언시는 당연히 엉망이고요. 

롸이팅은 일단 외워간 모델 형태에서 , 네개 구문에 시작 부분 쓰고, 한문장씩 일단 채워가면서 썼는데, 스펠링이 많이 틀린걸로 보여 지네요. TT TT

여튼 준비하기 전에 여기 사이트 와서 봤었더라면 좋았었겠다는 생각이 들고요. 소중한 자료가 여기 참 많네요. 그래서 감사드려요. 

그리고 좋은 정보 감사드려요 

Author

Lv.11 11 beautifulday  실버
1,521 (35.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

99 Jason 2017.01.23 11:31
스피킹 팁을 좀 드리자면 논란이 좀 있긴 하지만 describe image 할때는 시간을 거의 다 채우고 빠르게 다음으로 이동하는 버튼을 누르고 역시 read abloud 역시 같은 방식으로 많이들 하시는 것 같습니다. 대부분이 그렇게들 추천을 하고요.

아무 소리가 없으면 2~3초 후에 넘어가긴 하는데, 잡음이 평가될 수도 있어서 필요한 만큼 하시고 얼른 Next 버튼 누르세요 ㅎㅎ

다른 처음 시험 보시는 분도 다른 부분은 몰라도, 꼭 스피킹 시험을 충분히 연습해 가셔야 할 듯 합니다^^
탈퇴 피티이꿈나무 2017.01.23 17:16
빨리 next버튼 누르는게 나은가요? 전 혹시 잘못 저장될까 걱정되서 3초후에 저절로 끝날때까지 기다렸네요ㅜㅜ
탈퇴 Jonghwang 2017.01.23 15:59
저랑 거의 비슷하네요 목표 +65에 첫시험 overall 48 저는 리딩을 잘 찍어서 그런가 어이없이 높게 나왔고 나머지는 전부 40중반이었습니다. 화이팅 합시다!! 아자!! 이틀 후에 시험 치는데 심장이  쫄깃하네요
탈퇴 Julie 2017.01.23 18:44
조언감사드립니다. 어제결과 보고 바로예약 시험 잡았는데,두달동안  자리없네요. 중간에 학교 시험까지 병행이라 , 공부계획을 잘짜야 되는데,    만만치않네요ㅎㅎ