태국 방콕 PTE 센터 후기 8월 25일

태국 방콕 PTE 센터 후기 8월 25일

8 헬레나 4 6,305 2017.08.26 22:35
안녕하세요
저는 IELTS 세 번 치고..라이팅은 아무래도 7.0이 안될거 같아 PTE로 갈아탔어요.오버롤 6.5에서 7 나왔는데 라이팅이 자신이 없더라구요..

2주 준비하고 친 첫 시험에서 오버롤 61나왔어요..무교동이었구요 뭐가나왔는지 하나도 기억이 .. 나진 않네요ㅎ 이치 65가 필요한데..65가 넘은건 리딩 뿐이었어요ㅠㅠ 8월 말에 태국 여행이 계획되어 있어서 혹시나 싶어서 방콕에 테스트 센터가 있는지 찾아 보니 아속역 근처에 있더라구요.. 근처에 호텔 예약하고 아침에 느긋하게 일어나 시험보러갔어요. 방콕은 한국보다 2시간 느려서 한국시간으로 11시에 현지시간으로는 9시에 시험을 봤었어요. 

센터는 찾기 어렵진 않았어요..한 번에 9명 정도 시험 칠 수있는데 제가 칠 땐 5명 정도 같이봤어요. 다들 국적이 달랐구요..센터는 무교동 반 만한 사이즈 였어요..시험칠 때 에어컨 소리가 크게나서 거슬리긴했지만 집중하려고 노력했어요..결과는..라이팅이만 4점 모자라 점수확인하자마자 9월 중순에 다시 시험 예약했어요ㅠㅠ마지막이 되길..ㅋ

방콕에서 시험보기 전에 혹시나 치신분 있나 검색해보니 시험후기가 없더라구요..혹시 궁금한점 남겨주시면 알려드릴께요..

RL은 기출에서 하나도 안나왔었고..리오더는 기출에서 침팬지 나왔었어요. ASQ에 자서전(답)이 나왔어요..autobiography 가 갑자기 생각이 안나서 오토바이오 까지만하고 얼버무렸어요ㅋㅋ 이럴줄 알았으면 리딩기출 열심히 보고 갈걸 그랬어요..ㅜㅜ 지금 휴가 중이라 길게는 못쓰겠네요ㅎ 다들 원하는 점수 받으시길!

Author

Lv.8 8 헬레나  실버
951 (24.1%)

구현선

Comments

19 초절정간지녀 2017.08.27 07:12
휴가 가셔서까지 후기 남겨주시고 정말 감사드립니다 :)
다음 시험엔 정말 우리 모두 마지막 시험이 됐으면 좋겠네요T_T
8 헬레나 2017.08.27 08:07
그죠ㅠㅠ 기분좋게 휴가를 끝낼수 있었는데! 말이죠..에세이쓰는데 시간이 모지라스ㅜㅜ
덜썼더니 라이팅이 저리나왔나봐요 ㅠ
1 란이 2017.12.18 07:47
방콕 시험장은 개인 방이 아니지요??ㅎㅎ
8 헬레나 2018.01.09 14:44
개인 아니에요ㅋ 근데 좌석이 10개 안되요..ㅎ