첫 시험후기

첫 시험후기

10 Noham 4 9,328 2017.09.02 09:32
모의고사보단 확실히 잘 들렸고 난이도도 쉬운게 많았어요. 점수도 모든항목 10점정도 높았지만 첫시험이라 긴장하고 떨어서ㅜㅜ 스피킹망치고 덩달아 리딩도 잘 안나온거같아요.
RT SST WDF 80프로이상 족보에서 나왔어요
그리고 스피킹/라이팅, 리딩 하고 10분쉬는시간때 책 못보게하더라구요 들어가기전에 스피킹만 봤는데 리스닝 족보도 봐둘걸그랫어요ㅜㅜ 가방에 손도못대게함..
첫시험은 꼭 보시는걸 추천드리고 저처럼
이치 50점이신분들, 영어 그닥 못하시는분들은 모의고사 비추드려요ㅜㅜ 어려워서 찍는게 많아지고 족보에서도 안나오고..
암튼! 저희동네 시험장 9월부킹 꽉차서ㅜㅜ
1달뒤 다시 부킹잡고 공부하러갑니다
다들 홧팅

Author

Lv.10 10 Noham  실버
1,418 (83.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 초절정간지녀 2017.09.02 15:04
저도 Each 50점 목표이고 저는 SYDNEY에 사는데 Noham님은 어디 거주중이세요?
공부는 독학하고 계시나요?
저 세과목은 족보를 꼭 봐야겠네요.
저는 11월에 첫시험인데 아직까지 정확한 공부 방법을 모르겠네요T_T
10 Noham 2017.09.02 21:47
전 캔버라에서 요리해요! 첫 시험 리딩 스피킹 40초반 라이팅 리스닝 40중반 나왓어요 공부 하루 1시간 집중도못하고 기간으로치면 10일정도?ㅜㅜ 햇는데 아이엘츠는 5.0수준이었어요. RA 모르는단어 어버버버 3번 이상 정도햇구요 RL DI 연습 안해서 수치 거의 말못하고 7초? 짜리 결론만 잘햇어요 리딩 거의다 찍고ㅜㅜ 라이팅 리스닝은 족보 몇번 훑어본걸로 대충적고 에세이 템플릿 사용햇어요.. 결과적으로 RA RT DI 막힘없이 할수있게 연습하면 리딩도 오를거같은데 리오더 좀더 공부해보고 SST WDF 족보 암기 더 잘해가면 5.0 맞을수있을거같아용 그리구 RT SST족보 겹쳐요 SST에서 RT 족보내용 하나 나오드라구요 진짜 공부 안한거치고 잘나와서 근거없는 자신감붙어서 더 잘할거같아요! 첫시험 일찍보시는게 좋을수도있어요ㅜㅜ 화이팅하세용
19 초절정간지녀 2017.09.02 23:58
저도 SYDNEY에서 요리 하는데 반갑네요 :)
2년전에 IELTS 457 Visa 목표점수를 겨우 받아서 다시 공부 하려니 다까먹었네요T_T
저도 WDF 족보부터 암기하고 RL,SST,SWT등 다른 족보 공부로 넓혀 갈려고 하는데 잘하는 걸까요?
주7일 일하고 일하는 시간도 긴데 망할놈의 법땜시 다시 공부까지 해야해서 죽을 맛이네요T_T
Noham님도 화이팅 하시고 다음달 시험엔 합격 하셔서 공부비법 올려주세요. :)
5 알에이치 2017.09.26 22:12
이번 법개정으로 피해보시는 분들이 많으시네요 저도 그런케이스로 아이엘츠에서 PTE로 갈아타려고 준비중에 들렀습니다.
10월에 학원등록하려고요...혹시 좋다는 학원 아시면 알려주세요...모두들 화이팅 입니다.