두번째 시험 후기/Clifton

두번째 시험 후기/Clifton

1 Regina 6 8,925 2017.09.03 09:17

이번학기가 마지막학기라 졸업전에 영어점수를 만들고싶어서 두번의 아이엘츠 후에 PTE로 바꿧습니다.(졸업생비자를 하지않고 바로 독립기술을 신청하려고 합니다.)

처음 아이엘츠를 봤을때 Listening:7.5,Reading:8,Writing:5.5,Speaking:7 을 경험하고 두번째 아이엘츠에서는 시간내에 글자수를 채웠지만 6.5밖에 안나왔습니다. 이게 PTE로 바꾼 계기가 됬습니다.

처음에는 아무것도 모르고 Read aloud를 정확하고 천천히 말해야 한다고 생각하여 암담한 결과를 경험하였습니다. 두번째 시험을 볼때는 공부를 하고 열심히 해야겠다고 결심했지만...역시 작심삼일, 일과 병행하기는 조금 힘들더라구요. 9월 1일에 Sydney Clifton에서 시험을 봤고, 토요일 저녁에 점수가 나왔습니다. 제가 목표하는 점수는 each 79+이지만, skill assessment을 받기 위해서는 65+가 필요하기 때문에, 우선은 65+만 나오면 좋겠다고 생각하였습니다. 하지만, 역시 한번에 되는건 없는거 같습니다. 

Listening:68, Reading:70, Speaking:61, Writing:72 이라는 점수를 받고 너무 좌절했습니다. 딱 4점이 모자라서 너무 아쉽습니다. 공부를 전혀하지않고 Read aloud할때 빨리 말하는것만 중심을 두어서 그런가요.. DI와 RL도 많이 긴장하여 발음이 뭉개지고 주저하였습니다. 제 점수에서 79+를 받으려면 혼자 공부하기는 힘들까요? 

Author

Lv.1 1 Regina  실버
77 (77%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 초절정간지녀 2017.09.03 11:20
수고하셨어요 :)
저는 님의 점수가 너무 부럽네요T_T
하나님께선 왜 저에게 이런 머리를 주셨을까요;;
1 Regina 2017.09.03 11:45
감사합니다.. 너무 자책하지마세요. 저도 점수 나온이후로 기분이 계속 안좋네요. 서로 다른 목표점수지만 힘든건 똑같은거 같아요. 힘내시고 다음번에는 나의성공기에 글을쓰는 날이 왔으면 좋겠습니다.
5 ashcho 2017.09.03 15:22
수고 많으셨어요~ 저는 토플로 7.0 equivalent를 받아서 skill assessment도 끝냈는데 직업군이 pro-rata occupation이 되는바람에 79+를 목표하는 사람이에요! 조금만 요령 익히시면 다음번에는 65+ 아무런 문제없이 나올거에요 ^^ 힘내시고 다음번엔 더 좋은 점수 얻으시길 바래요
1 Regina 2017.09.03 16:20
감사합니다..토플은 단어가 훨씬 어렵다고 하던데..부럽습니다. 서로힘내요 ㅎㅎ
3 두달 2017.09.03 21:18
시험보시느라 고생하셨어요~
역시 일과 병행하여 준비하는건 쉽지않다는걸 저도 매번 느껴요,,,
저 또한 Clifton에서 낼모레 잡혀있는데 이놈에 울렁증때문에 벌써 부터 긴장이 되네요ㅠ
거기 시험장 위치라든가 분위기는 괜찮은가요?
1 Regina 2017.09.05 13:35
감사합니다.. 공부해야지 하면서도 집에가면 뻗고 그러네요 ㅜㅜ.. 긴장하는거때문에 더 못보는거 같아요.. 별거아니다 생각하시고 마음 편하게 보세요.. 위치는 스테이션이랑 가까워 좋았는데 분위기는 잘 모르겠어요..좋은건지 나쁜건지..10명 선착순으로 들어가서 시험을 보는데 저같은경우에는 RA끝나고 Repeat Sentence 할때 RA를 늦게 시작한 사람때문에 방해가 되서 힘들었어요.. 최대한 Speaking을 늦게 시작하는것을 추천합니다.