1월25일 무교동 후기

1월25일 무교동 후기

4 JohnHwang 5 14,343 2017.01.25 12:16
착찹한 마음을 가라앉히고자 후기를 남겨봅니다ㅎㅎ목표점수를 받으신분들이 다시 한번 부럽네요 점수가 나오면 후기적기싫을까봐 전투력이 남아있을때 올립니다.

#후기
-스피킹 describe 파이,라인,바 그래프 거의 안나오고 그림설명하는것이 대부분이고 표 설명하는것 나왔습니다. repeat 은 생각보다 쉽고 짧게 나왔습니다. 거의3초이하.

-라이팅 요약3문제, 에세이1문제 법이 개인행동에 영향을 주는가

-리딩 순서가 fill in the blank 먼저나옴.리딩난이도는 공식문제집보다 저는 어렵더라고요

-리스닝 난이도는 무난했습니다(밍기적거려서 마지막 받아쓰기 한문제 날림)

마이크 테스트때 틀을 좀 적어놓으니 적어놓은거 뺏아가고 새걸 주더군요. 이때 기분 확 상하고 갑자기 뭔가 꼬이더라고요.

2주후에 시험이 있으니 결과나오면 바로 다시 등록해야겠습니다. 모의고사 점수보고 원하는 점수 비슷하게 나와서 내심 기대하고 있었는데 참 착찹합니다. 다들 열공하시고 좋은결과 있으시길 빕니다 저는 다음 차를 타야겠습니다.

근데 fill in the blank 뭘로 공부해야되나요?pearson 공식 문제집하고 풀만한건 다 풀어서 이제 걍 답이 눈에 다 보여서 연습이 안되네요.. IELTS 갭필드로 연습하면 되나요?

Author

Lv.4 4 JohnHwang  실버
360 (23%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

탈퇴 피티이테스트 2017.01.25 15:35
자리에 앉아서 미리 적어두는거 뺏어가는거 처음들었네요.. 이번 시험부터 빡빡해지는건지ㅜㅜ
지난주에 시험봤는데 템플릿 미리 적어두고 했었거든요

이미지 문제는 전 그래프만 나오고 사진설명은 한번도 안나왔는데 시험별로 차이가 큰가봐요
탈퇴 jonfhwang 2017.01.25 17:20
걍 시작하고 적으면 될거 같애요 어차피 뒤에 리딩은 각각 시간 주니까요 짱나더라고요....
99 Jason 2017.01.27 13:01
fill in the blank  는  http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=17 여기 가면 비슷한 유형의 영어학습 사이트가 있습니다.

아직 시험 공부 시작을 안하신 분들은 오히려 이걸로 연습하시고 공식 사이트 문제나 교재등의 자료는 나중에 최종 연습을 위해서 남겨 두시는 것이 좋습니다. 블로그에 적었던 것 처럼  저도 그렇게 오히려 도움이 되는 사이트로 공부하고 시험 준비 하는 시점에만 모의고사처럼 PTE 문제로 공부 했었습니다. 왜냐면... 시험 자료가 부족하니깐요;;;ㅋㅋ
탈퇴 Jonghwang 2017.01.27 15:21
그러니까요...그래도 괜찮습니다 저는 조금만 지나면 다 까먹어서ㅋㅋㅋ말씀해주신 자료 보고 연습더해봐야겠습니다 감사합니다
1 coffee 2017.01.30 20:26
저도 같은 날 시험을 봤어요. 시험장은 생각보다 옆의 분 방해 안 받고 집중할 만 하더라고요. 엄청 신경쓰일 줄 알았는데 말이죠.

그런데, 아직까지도 성적 리포트가 안 왔어요. 5일이 지났네요. PC로 접속해도, 시험은 taken인데, 리포팅은 불가하다는 상태로 나오네요. 다음 시험 예약하고 싶은데, 계속 기다리는 중입니다. 점수가 너무 궁금하네요.
--;;;;;