9/21 무교동 후기

9/21 무교동 후기

6 bluelimpid 5 6,531 2017.09.22 13:41

안녕하세요

시험 여러번 봤는데...후기는 처음 올리네요

65+를 목표로 하고 있고, IELTS는 each 6.0이 나왔었어요.

라이팅이 6.5조차도 될 생각을 안 해서 PTE로 옮긴 케이스입니다.

2번 시험 볼 떄에는 리딩 족보만 외우고(진짜 리딩은 잘 족보에서 안 나오네요...괜한 짓을 한듯;;;;;)

스피킹 템플릿 적당히 외우고 가서 봤더니 역시 점수는 40점대였습니다.

템플릿 나름대로 완벽하게 외우고 가서 3번째 시험 봤더니 50점대가 나왔구요.

다른분들이 제 스피킹 들으식고는, 속도는 좋고(RL 20~25초 이내) 발음도 괜찮은데 인토네이션이 너무 없다고 하셔서

이번 시험에는 그 부분을 집중적으로 연습해서 시험 봤습니다. 결과는 어찌 될지 모르겠네요 ㅠ 나름 엄청 오바했는데...

근데 시험보다가 마우스가 멈췄어요!!

ASQ 하고 있는데 버벅대고 잘 안움직이거나 멈추거나 자꾸 그러더라고요

그래서 대답후에 NEXT를 바로 누르기 힘들었고 신경쓰이니 듣기에 집중도 잘 안되는 현상이 ㅠㅠ

결국 감독관에게 요청해서 마우스를 바꿨는데 마우스 인식이 잘 안되어 자리를 바꿨습니다

(12B 이 자리였어요. 나중에 여기 앉으시는 분 꼭 마우스 확인해 보셔요!)

그리고 전에 문제를 잘 안읽어서 몰랐는데, RL이 무조건 40초를 주는게 아니었네요

전부터 그랬는지 최근에 바뀐건지 모르겠습니다만...좀 짧다 싶은 지문은 35초, 30초를 주기도 하더라고요

준비시간도 35초를 주는 경우도 있구요. 짧아진 대신 지문에 있는 단어는 오히려 더 어려운 느낌이었는데 ㅠ

기억나는 문제들은

SST에 Mary Mallon(족보에 있던...)

Essay는 means of communication에 대한 positive/negative 의견 제시

SWT에 Tree ring dating, novel peace prize (둘다 족보)

이정도네요....기억력이 짧아서 ㅠㅠ

SST와 SWT, RL은 족보에서 특히나 많이 나온다고 하던데

Writing은 65점정도를 유지해 주길래 사실 잘 안봤었거든요

근데 다른 파트에도 영향을 줄수 있으니....다음번엔 이 부분 족보를 집중적으로 공부하려고 합니다

그리고 스피킹 읽는 연습도 ㅠㅠ 아직 인토네이션이 완전 익숙하지 않아서

전보다 많이 오바했지만 이번 시험에도 65는 힘들지 않을까 싶네요ㅠㅠ

다음엔 꼭 성공후기를 올리고 싷습니다+ㅁ+

Author

Lv.6 6 bluelimpid  실버
712 (74.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

14 flyingJ 2017.09.22 15:36
마우스가 멈추다니...ㄷㄷㄷ 많이 당황하셨겠어요.
꼭 원하시는 점수 금방 받으시길! 홧팅!
8 Sworks 2017.09.22 19:31
좋은결과 있기를 바랍니다^^
1 피티이대머리 2017.09.25 11:10
혹시 죄송하지만 스피킹 점수가 어떻게 나오셨는지요? 인토네이션을 신경쓴결과가 궁금하네요 ㅠㅜ
6 bluelimpid 2017.09.28 12:49
아...별 차이 없었어요 ㅠ 인토네이션에 신경은 썼지만 제가 듣기에도 좀 어색해서 연습이 부족했나 싶기도 하고요 ㅠ 다음 시험엔 인토네이션과 스트레스를 좀 더 풀 장착하고 해보려고 해요!
6 피티이어렵네요 2017.10.05 06:57
인토네이션이 그렇게 중요한건가요 ㅠㅠ