10/10 시드니 클리프턴. 저녁7시반(빨리등록시켜서 7시 시작한듯)

10/10 시드니 클리프턴. 저녁7시반(빨리등록시켜서 7시 시작한듯)

7 voici88 12 5,620 2017.10.10 20:50

두번째 피티이 후기.

*특이점

-wfd가 단 하나도 기출이 나오지 않았다고 한다. 심지어 처음들음.-> 지금까지 모든 기출을 다 훑었지만... 3개다 처음.. ㅠㅠ아이고야

-rl/sst/wst 기출 도는건 여전함.

- 근데 그 기출이 리스닝 파트에서도 나옴(highlighting 에서도?)

- 미씽 하이라이팅 아주 빠름. 미국발음으로 연음처리 다 해버리고 쑥-쑥-쑥-지나감... bye 내점수.

저는 리스닝62점을 65점 넘어보고자 이 시험을 보게 되었다가 

피티이를 쉽게 본 처음의 저를 매우 질타했습니다.

피티이는 결코 만만하지 않았는데... 왜 교만했을까ㅠㅠ 나란녀석..

아직 결과 나오지 않아, 이렇다 저렇다 얘기 못하지만

전반적-시험바로직후의 느낌-> ^^;;허허...?!?!!!!

ra: 처음시험보다 못읽은것 같아요. 연음처리 뭐 이런거 생각도 못하고. 그냥 정직하게 읽었습니다. 빼먹었었는지 이상했었는지느 기억도 안나요

그냥 열심히 읽었습니다. 정직하게 읽으니 한국인 발음이 나오더라구요. (본래는 그래도 좀 나름 미국발음식의 굴림이 많았다고 자부했으나..)

rl: 기출이 있었던것 같은데..! ㅠㅠ +나중에 기출들 훑어보다가 첨가할께요

+) Licking & Grooming rat​으로 실험한거 있죠? 그거요!

di: 

di는 대부분 40초 즈음으로 잘 말하였고, 뭐 같은 문장을 반복한적은 있으나 어쩐대로 플루언시는 잃지 않고 열심히 외쳤!습니다.

rl 은 중간에 어떤 렉쳐는 단어 다 적어놓은거 말 안하고있다가 끝나기 직전에 막 한문장에다 쏟아넣었습니다 ^^.. ㅎㅎ 카운트되었으면..

그래서 40초넘어가게끔 얘기한것도 한 2개정도 되는듯합니다. 그래도 첫시험에 비하자면, 내용을 많이 넣었다고 할수있습니다..

swt: 기억이 나지 않습니다... 하지만, 기출을 타지 않고 그냥 주어진것가지고 열심히 해보고자 했습니다

-> 하나 기출있네용. songbirds 였습니다.

reading: 전반적으로 그렇게 어렵지는 않았으나, 시간에 쪼들릴것같아 저는 2문제 다 1문제만 찍었는데.. 아니 9분이나 남았다고 합니다. 

fib- 단어수준이 어려웠어요 ㅠㅠ 그냥 막가파로 찍었습니다. 뭐 문법 이런거 보는거 하나도 없더만요ㅠㅠ 너무행

하나 족보-> 버거킹 내용 claiming 뭐 그거

생각보다 문제수가 적었다고 해야하나. - 멀티플 초이스/ 수준은 기억안나용

단어 가져와서 빈칸넣는거-> 의외로 쉬웠습니다. 내용이 쉬워서 그냥 맞겠거니~ 하는거 가져다 놓았습니다. 기출은 아닌듯합니다

에세이 주제: E-SPORTS

리스닝: 전반적으로 더 빠르고 더 어려웠다고 합니다 그러나 첫시험에선 잘 못했던-전체문장 아우르는거 고르기/초이스하나/둘 등 문제는 수월했구요. 다음으로 들어갈 말 고르는것은 여전히 제게 어려웠슴당 ㅠㅠ

SST 기출

-vitamin d/ modifying government/ 

두개 더있었던것 같은데 기억이 안나요

WFD 기출 새로 타나봅니다..? 

ㅠㅠㅠㅠ 이것만 주구장창 팠더니.. 너무해너무해... 그래도 왠지 원래 문장에서 단어 1-2개씩정도만 빼고 완성한듯은 합니다만.. 아닐수도ㅠㅠㅠㅠㅠ내 리스닝..

RA를 생각보다 잘하진 못한것같아서 이번결과가 어떻게 나올진 예상이 안됩니다ㅠㅠ

65이상이 되면 은혜라고 간주해야될것같습니다ㅠㅠ

생각보다 RS를 나쁘지는 않게 했던것 같거든요 ㅠ 지난번 한 30프로의 느낌이었다면 이번엔 그래도 50프로씩은 했던것같습니다. 발음도 좀더 클리어했고요

+ 클리프턴 나쁘지 않던데요?!

1. 템플릿 적을수있다

2. 등뒤랑 안 가깝다 멀다- 칸막이도 높아서 나는 좋았음. 옆사람기침소리 살짝 들어가도 뭔가 방해되는 그런거 없었음

3. 보안은 막 엄청 검사한다. 자켓벗기. 안경 검사..ㅋㅋㅋㅋ-구글안경같아보이나..

4. 인도직원들 친절

끝...

생각날수록 추가하겠스니당

Author

Lv.7 7 voici88  실버
776 (16.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7 근육맨예 2017.10.10 23:18
헉 진짜 wfd 기출에서 안나왔나요ㅜ ㅜ 좌절이네요 12일날 한국에서 셤 예정인데 진짜충격인데요
7 voici88 2017.10.11 10:40
일단 저는 안나옸습니다.. 다르분들의 후기도 봐야 앞으로 기출사항이 또 바뀐건지 알수있겠네요ㅠㅠ
8 gatsby 2017.10.11 05:15
WFD와 Repeat Sentence.  어떻게 공부해야하나요?
7 voici88 2017.10.11 10:58
자료실에 한번 둘러봐주세요~
거기에 많은 분들이 너무너무 감사하게 싹다 모아서 구글드라이브에 해놓으신분도 계시고 하시답니다:)
공부 방법을 물으신다면, 제 경험상
wfd 는 rs처럼 해봅니다. 근데 rs는 인토네이션도 따라해야하잖아요, wfd연습은 그냥 내가 "기억"만 하면되기에 느리더라도 full sentence를 기억할수있는지 1번부터 끝번까지 쭉 해봅니다. 그리고 순서대로 잇는 문장들을 정.독. 해봅니다 한 3번정도요 최소. 그리고 안외워지고 입에 안붙는것들이 있습니다 그건 문장을 해체 시켜봅니다. 덩어리씩 나눠서 이해하려고 해봅니다.
전 이렇게 공부했습니다. 더 궁금하시면 댓글주십쇼!
rs는 사실 첫 시험땐, 아- 다들 힘든건 제끼라고했어 안해야지. 했는데 이번엔 쬐-금 연습했어요. 근데 그게 꽤 시험땐 괜찮은 느낌이었습니다.
자료게시판에 최근 글중 어느분이 리스닝쪽 모아두신 링크 두개 올리신 거 있습니다.
거기서 rs40개정도 있는데 이걸로 그냥 한 3번정도 연습했습니다. 한번할때마다 wfd때처럼 듣고 바로 따라해보고. 안되면 멈춰서 문장끊어서 들어보고 다시하고.

이런식인데. 저도 높은 점수는 아닙니다. 그래서 이게 완전 맞다 할수없습니다ㅠㅠ
(참고. 첫 점수: L62 빼고 나머지 67이상)
15 perrylove5678 2017.10.11 06:36
옴마나 ㅜㅜ 수고 하셨습니다 wdf기출에서 안나옴 ㅜㅜ 점수 어케 받죠 ㅜㅜ 우율하네요
7 voici88 2017.10.11 11:00
아직까지 그래도 기출을 타고는 있습니다! 우울해하지 마시고, 하시던대로 준비하시면 됩니다. 그래도 WFD듣고서 한번 타자치는것도 연습했었던게 새로운 문장 나왔을시에도 한 2단어정도는 빼먹어도 그래도 적을수있었더랍니다. 연습만이 살길입니다ㅠㅠ  아자아자 화이팅!
8 로이정맘 2017.10.11 08:13
고생 하셨어요~~ 점수가 너무 궁금합니다. 저도 50+ 이상인데.. 생각보다 어려워요 T.T내 점수...
7 voici88 2017.10.11 10:59
50+ 이상 하실수있습니다! 점수 나오는대로 성적 올려볼께요 :)  쪼--금만 더 ! 힘을 내십쇼! 아자아자!
19 초절정간지녀 2017.10.11 08:19
WDF는 기출만 공부하고 있었는데 저도 정말 우울하네요T_T
시험 보느라 수고 하셨습니다. :)
7 voici88 2017.10.11 10:52
하지만 다른분들의 후기들은 계속해서 기출탔습니다! 건승하십쇼!
아이디 많이 뵈었던것같은데, 우리 이제 곧 탈출하자구요! 아자아자
4 호주유학조하 2017.10.11 09:18
오.. 저도 어제 같은곳에서 4시에 봤습니다. 전반적인 느끼신점이 저랑 비슷하네요.. 특이점도! 이번에 저도 wfd 기출 열심히 팠는데 두개는 새롭게느껴졌습니다. 제가 모든 기출을 안볼걸수도있겠만.. 흔히돌아다니는 기출은 아니었던거같네요.
그리고 리스닝 문제중에서 몇몇 다른항목이 RL, Wst 에서 나오는것도 저랑 똑같이 생각하셨네요 ㅎㅎ + 저번에 CQU에서보고 이번에 클리프턴에서 봤는데 오히려 더 넓어서 좋았습니다. 왜 클리프턴을 기피하는지 모르겠네요 ㅎㅎ인도직원들 완전 친절하던데 ㅎㅎ 다른곳은 더 좋은 환경인건지 ㅎㅎ
7 voici88 2017.10.11 10:42
4시! 그거 놓ㅊ서 7시반이 된거였는데! 럭키하셨군요 :)  결과가 언제나올지.. 휴..^^;; 혹시 중간에 쉬는타임 가지셨나요? 저는 첫번째 시험땐 10분쉬었고, 이번엔 리딩이 빨리끝나서 그냥 그거 기다리고 쉬어서 쉬는타임 안가지고 했거든요. 왠지 이게 wfd의 기출에 영향이있나.. 하는 말도 안되는 생각도 해보앗답니다 -어떻게 1개도 기출이 안나올수있는지..ㅠㅠ 
점수 잘나오실겁니다! 건승하십쇼! :)