5-10-17 시험 후기와 그전 시험 자료분석표 - 내용추가

5-10-17 시험 후기와 그전 시험 자료분석표 - 내용추가

6 피티이어렵네요 25 7,237 2017.10.11 08:24

후기인데 내용이 좀 없던거같아서 좀더 추가햇습니다.

9-16
07/2017
08/2017
09/2017
10/2017
listening
reading
speaking
writing

grammar
oral fluency
pronunciation
spelling
vocabulary
written discourse

하..결국 5번째 시험쳤는데 리딩점수는 더 떨어졌네요..그래프를 보면 아시겟지만...점수가 지멋대로네요!! 다른건 오르는 트렌드가 보이는데 ㅠㅠ 리딩은 어찌공부할지 감도 안잡히네요. 리딩만 나왔으면 졸업이었는데..하..리딩공부를 단어위주로 하려고 하는데 혹시 추천해주실 공부방법이 있다면 알려주세요!!

swt기출에서 나왔습니다. cow  coevolution 이랑 ploffy 인가 그 와일드라이프 나오는거요

RS, WFD 다 기출이었던거 같은데 2개정도 틀렸네요.

이번에 라이팅이 오른게...템플릿 그전에 쓰던게 Alice님꺼였는데 중간중간에 제생각에는 문법이 좀 틀린거같은 느낌이 있는거같아서 좀더 간단하게 쳐내고 제가 외우기 쉽게 고치고 해서 더 점수가 잘나온거같아요, WFD많이 맞춘것도 좀 추가점수 요인인거같아요

스피킹도 좀 많이올랐는데 이건 숙력도가 좀 올라서 그런거같아요, RL랑 DI가 저번에는 좀 더듬거릴대도 있고 했는데 이번에는 그냥 아무말 대잔치 했거든요..그래서 점수가 더 나온거 같습니다. RS때 인토네이션 신경 더쓴게 추가요인인거 같기도 합니다.

인토네이션에 좀 신경썻더니 이번이 저번보다 점수 좀 오른거같은데 리딩은 진짜 답이없네요..저번시험이랑 완전 같은 객관식 문제도 있었는데 저번에도 찍었는데 이번에도 찍었네요..기출에도 없는거같은 느낌이고 내용이 어려워서 단어조차 기억이 안나네요 ㅠㅠ RP 좀 망친느낌이었는데 그래서 그런가...언젠간 성공기 올리고싶습니다. ㅠㅠ 

Author

Lv.6 6 피티이어렵네요  실버
676 (50.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 yonglu 2017.10.11 09:36
댓글내용 확인
6 피티이어렵네요 2017.10.11 11:16
제가 도움이 될런지요 ㅠ
1 yonglu 2017.10.11 11:28
댓글내용 확인
6 피티이어렵네요 2017.10.11 11:36
여기다 댓글다는게 더 좋을꺼같아요! 그럼 다른분들도 보고 참고할수있으니깐요
1 yonglu 2017.10.11 12:58
네알겟습니다~
리스닝 72점까지 올리신게 어떻게 올리셧는지 궁금해서요..
6 피티이어렵네요 2017.10.11 13:54
이게..진짜 운이 중요한거같아요 얼마나 아는것들이 많이나오느냐가 중요한데 이번에 RS WFD가 좀 쉬운게 많이 나왔거든요....리스닝공부했다 한거는 WFD,SST 이거 두개를 매일 출퇴근하면서 들었어요...하루에 2시간씩. 따로 외우거나 하진 않았구요..SST들어도 이해도 안가는거 그냥 계속 들었네요..근데 제생각에는 WFD들으면서 RS도 같이 연습된거같구요 이번에 인토네이션 염두하면서 한것도 좀 점수오른 요인인거같구요..그런거같아요 ㅠ.ㅠ
99 Jason 2017.10.11 21:05
피티이 어렵네요님의 공유정신 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋ
7 voici88 2017.10.11 10:46
참 웃긴것이 분명 제목 보고 들어왓는데 ㅋㅋㅋ 그래프 보고, di 하려던 제 입술이 있네욬ㅋㅋㅋ................ㅠㅠ
멋지십니다!
그래도 아시죠? 경향은 증가 그래프 이시네요! ^_*  꼭 담번에, 빠른시일내에 목표 받으시길 바랍니당!
9 Jynn 2017.10.11 10:49
공감합니다 ㅠ DI..
6 피티이어렵네요 2017.10.11 11:17
ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ 이게 당일 컨디션과 시험운도 많이 따라주는거같더라고요 ㅠㅠ 대체 얼마를 더 써야할지..
7 voici88 2017.10.12 21:17
아자아자! ㅠㅠ 저도 다시 봐야하지만. 담번은 꼭! 훌쩍 넘어버리자구요^0^
99 Jason 2017.10.11 21:04
이분 최소 크게 되실 분입니다... 친해지고 싶네요 ㅋㅋ
7 voici88 2017.10.12 21:16
오모..>< 저두요 ㅋㅋㅋ 시드니서 정모한번 하나요?! ㅎㅎ
99 Jason 2017.10.21 16:46
이제 봤네요 ㅋㅋ 정모 한번 해볼까요?ㅋㅋ
9 땐써리 2017.10.11 15:52
조금만 더 노력하시면 될 것 같습니다. 저도 곧 시험이네요.. 노력하고 운도 다가와 줘야하는것 같아요.
9 Kavin 2017.10.11 16:32
리딩은 족보만 잘 외우시고 운 좋으면, 최소 지문 3-4개 정도 동일하게 나오기도 하더라구요. 그 만큼 시간 세이빙되어서 다른 문제에 더 투자할 수도 있고 ㅠㅠ 운만 잘 따라주시면 리딩은 쉽게 올리 실 수 있으실거에요 홧팅!
6 피티이어렵네요 2017.10.24 06:49
리딩이 족보에서 나온다구요? ㅠㅠ SWT이런거 말씀하시는건가요...객관식이랑 FIB가 너무 어렵네요 저는...RP도 어렵고..그냥 리딩이 총체적 난국
15 perrylove5678 2017.10.12 19:09
진짜 공감합니다 ㅎ 운도 많이 따라 줘야 되겠드라구요 ㅜㅜ wfd  기출에 따라 점수가 와따리가따리 ㅜㅜ 하는거 같드라구요
20 Jaylee 2017.10.16 01:53
다음 후기엔 꼭 합격 하시길 바래요! 화이팅!
5 봄희 2017.10.17 13:32
SST 음성 파일은 어떤 거 들으셨어요?
6 피티이어렵네요 2017.10.24 06:47
이사이트에있는거 들었어요 여기저기서 다운받아서 어디껀지는 잘 모르겠네요 ㅠ
2 FELLA 2017.10.20 10:36
어떤 시험이든 한번에 끝날수도 아닐수도 있는게 함정인거 같아요. ㅠㅠ
6 피티이어렵네요 2017.10.24 06:48
돈먹는하마에요...아이엘츠처럼 사람이 채점하는것도 아닌데 왜 금액이 같은지 이해불가 ㅠㅠ
1 qwertyuiop 2017.10.24 07:05
저두요 ㅠㅠ. 피티이ㅠ
 혹시 인토네이션은 어떻게 주셨길래 스피킹 점수가 한번에 많이 상승 하신건가요? 그냥 큰소리 로 말하신건가요?
RA는 빠르게 읽고,  RL 은 단어만 넣으신건가요 아니면 문장을 넣으신건가요? 염치불구하고 질문 드립니다. 좀 도와주세요ㅠ
마지막으로 RS 는 어떻게 하시나요. 저는 들리는 부분 단어 2개정도 에다가 아무말 덧붙이거든요. 혹시 이렇게 해도 되는가 해서요 .ㅠ
6 피티이어렵네요 2017.10.24 08:15
그냥 좀 과장해서 읽었어요, RL는 문장을 넣었죠. RS는 그냥...다들렸어요 이번에 쉬웠어서 ㅠㅠ