무교동 10/12 오후 시험 후기입니다

무교동 10/12 오후 시험 후기입니다

9 Jynn 8 6,722 2017.10.13 16:09

65+ 목표입니다.

한 달만에 봐서 떨리고, 이번엔 마지막이라는 생각으로 봐서 더 떨렸네요

그래서 이번 후기도 영양가가 없습니다

1. 스피킹

두번째 그룹으로 들어갔는데도

첫번째 그룹분들은 스피킹 거의 다 끝나가는지 조용했습니다

저는 이번에는 크게 말할 각오를 하고 갔습니다만 템플릿 적느라 저희 그룹분들 스피킹 끝날 때 즈음에 시작했네요

왠지 저 혼자 크게 말하려니 이게 더 긴장되었습니다

RA는 어려운 문장도 없었는데 긴장해서 조금 버벅였습니다

빨리 읽는 것보다 인토네이션 넣게끔 연습해서 30초 혹은 긴 문장은 40초 걸렸네요

RS는 기출 아닌가봅니다

들린게 없어서 말한 것도 없어요 그냥 어버버거렸습니다

거의 10문장 다 그랬네요

DI는 무슨 그림 하나 나오고 나머지는 다 그래프가 나왔습니다

역시 하루 지나니까 생각이 안 나네요..

긴장을 너무해서 템플릿 보면서 해도 말이 헛나가고 그랬습니다

RL은

비타민 D랑 칼슘 문제 하나 기억나는데.. 칼슘이 아니라 중국어처럼 "쓰" ?가 중요하다고 하는데 먼지 몰라서

그냥 똑같이 "쓰"라고 발음했습니다

2. 롸이팅

SWT는 2문제 나왔는지 3문제 나왔는지 기억도 안나네요

WE는 1문제밖에 안나왔고 폭력적인 TV 프로그램이 범죄에 영향을 미치느냐 하는 문제입니다

3. 리딩, 리스닝

사실 저는 리딩이랑 리스닝은 보카 공부를 안해서인지

당최 무슨 소리를 하는지 잘 모르겠더라구요

거의 다 대충 찍었습니다

리딩은 시간이 많이 모자라서 4개정도는 보지도 못했습니다

SST는 RL 템플릿 그대로 가져갔고

기억에 남는게 에이머리 누구인데 별명이 미스터 그린이랬나 이 사람 얘기 하나 기억나네요

대망의 WFD입니다

3문제인데

1문제 기억나는게 While concilized .. 머 이런 문제

기출에서는 안 나온 것 같은데 문장이 그리 길지 않았습니다

점수 받자마자 다음주 시험 예약했습니다 ㅠ

Author

Lv.9 9 Jynn  실버
1,235 (86.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Yolor 2017.10.13 16:27
정말 수고많으셨습니다! 실례지만 저도 12일날 시험을 봤는데 아직 성정확인 메일이 안와서요ㅠㅠ
홈페이지에서 성적확인 어떻게 하는건가요??
9 Jynn 2017.10.13 16:51
등록된 이메일로 성적 나왔다는 메일이 와요
그럼 로그인 하셔서 어디로 가라는 지침이 있어서 따라가시면 PDF 다운로드 되요
7 근육맨예 2017.10.13 16:37
저는 오전에 1번으로 시험봤는데 아직안나왔네요
성적이ㅜㅜ 너무 못봐서그런가봐요 이번이 3번째시험인데요
1 qwertyuiop 2017.10.13 17:20
저도 곧 시험 이네요. 화이팅 입니당 !!!
1 Amin 2017.10.13 17:35
후기 감사합니다. 정말 떨리셨겠어요ㅜㅜ 다음시험엔 꼭 합격하실겁니다.
무교동에서 시험볼때 스피킹전에 템플릿을 노트에 쓸수 있나요? 후기마다 틀려서요..언제 템플릿을 쓰셨는지 궁금하네요. 후기에는 스피킹제일 늦게 하셨다고 하시길래 ...^^
9 Jynn 2017.10.13 22:52
스피킹 전에 썼어요
근데 좀 눈치보이는게
감독관님이 카메라로 책상을 다 보고 계시더라구요
그래서 인스트럭션 읽는 척하면서 쓰다가
다음 넘겨서 마이크 테스트하고 쓰다가
이랬습니다
근데 감독관님은 별로 신경 안 쓰셨을 수도 있어요;;
9 Jynn 2017.10.14 17:55
에이머리 라빈스 관련입니다
http://wenbo.tv/mr_green/
20 Jaylee 2017.10.16 01:48
후기 감사합니다. 다음번엔 꼭 합격 하시길 바래요!