스피킹 녹음 시작 때 Beep음이 안났었습니다.

스피킹 녹음 시작 때 Beep음이 안났었습니다.

1 호주살이 2 8,785 2017.01.31 14:53

피어슨 공식 문제나 다른 샘플 문제들 보면 스피킹 때 녹음 시작을 알리는 Beep음이 있었는데

시드니 PLT에서 봤을 때 왠지 Beep음이 한번도 나오지 않았습니다.

그 소리만 기다리다가 타이머 메세지가 갑자기 'Recording'으로 바뀌는거 보고 흠칫 놀라면서 녹음했습니다.

이후 문제들도 메세지 뜨면 바로 녹음했는데 바뀔때마다 살짝살짝 놀랬네요. 아무 소리가 안나서.... 

시험은 한번만 봐서 저때만 그런지 모르겠는데, 3초간 무음이면 녹음 종료하는 PTE니까 시험자 분들은 만일의 경우를 대비해서 너무 당황하지 않도록 준비하시는게 좋겠습니다.

다른 분들은 항상 Beep 나오던가요? 

Author

Lv.2 2 호주살이  실버
189 (80.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

99 Jason 2017.01.31 20:04
전 시험도 여러번 봤지만 시험때는 하도 긴장 상태라 ...
뭐만 나와도 흠칫 놀라면서 시험을 봐서;;;;
그리고 비프음은 매번 나왔던 것은데요 ㅋㅋ

바로 시작하면 첫 단어가 안 녹음 될수도 있다고 하고
길게 쉬면 끝나버릴 것 같은 두려움에..
전 시작할 때...1~2초는 버릴려고 일단 마음속으로 "헬로우" 하고 시작했어요ㅋㅋㅋ

기계적으로 말하는 인간으로 훈련했었죠...

hello(마음속으로), this chart shows that ~
1 joshua 2017.02.01 13:44
beep은 나오는 문제도있고 안나오는 문제도있습니다 ;;;

short answer questions, repeat sentence가 beep처리는 안나옵니다. 저도 헷갈리네요

확실한건 beep이 안나오는 파트가 있습니다!!