18.10 첫 PTE +50 목표시험 좌절점수입니다.ㅜㅜ 조언 부탁드려요 미리 감사드립니다.

18.10 첫 PTE +50 목표시험 좌절점수입니다.ㅜㅜ 조언 부탁드려요 미리 감사드립니다.

18 삶은꼴뚜기 6 6,877 2017.10.19 17:50
항상 아이엘츠로 실패의 고배를 먹다가 한달 전부터 급작스럽게 pte 정보를 알게되어서 준비하고 어제 브리즈번에서 첫 시험을 보게 되었습니다. 물론 첫술에 배부를수는 없겠지만 조금 아쉬운 마음이 들기는 하지만(케언즈에 살아서 비행기 당일치기로 갔어여) 약간의 가능성을 보게 된거 같아서 내일 다시 등록하려고 합니다. 솔직히 처음 시험이라 머머가 나왔는지 잘 기억이 안나요..

제 기억이 나는건 essay  주제는 mass media 였구요.
SST는 Mary Mallon 이랑 gene development 관련된거랑 한개는 기억 안나네요. SWT는 기출에서 안나와서 단어 따가지고 RL 템플렛에
끼워 맞췄습니다..
역시나 마찬가지로 WFD는 기출 1개, 한개는 기출에서 약간 변형이 되었고 2개는 제가 가지고 있지 않는게 나왔습니다.

제가 말 주변이 없어서 이렇게 글을 끝내지만, 다른 분들께 제 점수좀 보시고 조언좀 부탁드립니다.

제 생각에는 스피킹을 좀더 올리면 +50 가능하지 않을까요??
좋은 조언 부탁드립니다

Author

Lv.18 18 삶은꼴뚜기  실버
3,112 (19.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

18 삶은꼴뚜기 2017.10.19 17:54
저위에 swt가 아니라 sst를 rl템플랫에 한문제 끼워넣었어요
19 초절정간지녀 2017.10.19 22:02
댓글내용 확인
18 삶은꼴뚜기 2017.10.20 00:36
댓글내용 확인
9 땐써리 2017.10.19 22:06
댓글내용 확인
18 삶은꼴뚜기 2017.10.20 00:38
댓글내용 확인
2 FELLA 2017.10.20 10:34
첫술에 배부를 수는 없는거 같아요.

그래도 후기 등 공부 방법 참조하시면 가능하실거애요. ^^