10/18 후기 및 멘붕.

10/18 후기 및 멘붕.

9 땐써리 5 5,952 2017.10.19 21:36

안녕하세요, +65 를 준비하고 있는 PTE 공부중인 직장인 입니다.

저번 시험에서 정말 몇점이 모자라 실패를 맛보고, 10/17일 시험 이번엔 sst 를 100프로 암기, wfd 60~70프로 암기로 시험을 봤는데,

점수가 떨어졌네요...^^! 그런데 이번에 체감 상 reading이 전체적으로 난이도가 상당히 높았습니다. 전 시험과 비교해서요.

기억나는 것만 말씀 드릴게요.

우선 더 하락된 이번 시험 점수에요..

L:55

R:58

S:62

W:63

sst : Mary mallon, sound receptors.

wfd:

It is absolutely vital that you acknowledge all your resources.

Our professor is hosting ~~ in the conference.

그리고 최근 wfd 업데이트 된 것중 resgistration photography is for evaluation 이 비슷하게 나왔습니다.

한개는 기출에 없는 것 나왔습니다.

기존 기출에 약간 씩 변형 되는 것 같아요.

essay: climate change에 관해서 정부나 , 큰회사 혹은 개인이 어느쪽이 더 적극적으로 나서야 하나. 너의 의견은?

대충 이런 내용 이었습니다.

Re order: 여기 공부자료에 60개 기출중에서 안나왔습니다. 다보고 갔었는데 말이죠....

RS: 정말 20프로정도 말한 것 같습니다. 어렵네요. 이부분은.

RA: 70점대에서 십점이 하락했습니다. DI에서 많이 버벅거렸네요. 처음부터 그림표 비교 나오자마자 어버버버...

그리고 파이차트1개 나머지 다 line graph문제였었네요.

simple Q: 반정도 제대로 말한 것 같아요.

빈칸 채워넣는 부분 이번에 많이 놓쳤습니다. 역대급으로...그래서 listening이 저렇네요.

reading이 이번에 저한테는 너무 어려웠습니다.

시험 끝나고 다시 봐야겠구나 했지만, SST 완벽하게 쓰고, wfd를 60~70프롤 썻기에 점수가 조금이라도 더 상승하여라

생각했지만, Writing만 1점오르고 나머지 7~10점씩 정도 다 떨어졌네요.

느낀 건 speaking을 우선 잘하고 보자입니다....

허접한 후기 였습니다. 힘내요...시험 준비하시는 분들. 전 또...카드 긁으러 갑니다..ㅎㅎ

*혹시 swt 기출 자료 정리해서 공부하시는 분들 공유좀 부탁 드려도 될까요?

공부자료에 찾아봐도 swt는 많지 않은 것 같네요. 그리고

시험 보신 분들 중 swt도 sst처럼 무조건 기출에서 나오나요? swt는 공부를 따로 안해서

기출에서 나오는지 확인이 힘드네요.

[email protected] 으로 공유좀 부탁 드립니다.~!!

Author

Lv.9 9 땐써리  실버
1,091 (6.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 초절정간지녀 2017.10.19 21:52
댓글내용 확인
9 땐써리 2017.10.19 22:02
댓글내용 확인
1 qwertyuiop 2017.10.20 01:11
댓글내용 확인
9 땐써리 2017.10.20 10:55
죄송하지만 swt는 저고 공부 안하고 봤는데 이제 준비하고 봐야 할것 같아요 ㅠㅠ
2 FELLA 2017.10.20 10:33
기존 기출에서 변형이 되어 나오는군요.