10월 20일 무교동 후기

10월 20일 무교동 후기

8 헬레나 10 5,710 2017.10.24 11:14

10월 20일에 PTE 4번째 시험을 봤어요.

이번 후기가 성공기가 될뻔했지만......아쉽게 리스닝 1점이 모자라네요...ㅠ_ㅠ

IELTS 하다가 라이팅이 6.0이상 안나와서 올 8월부터 PTE 보기 시작해서 20일이 4번째 시험이었어요.

1차 (8/9) : L/R/S/W : 54/70/62/61 - 무교동

2차 (8/25) : L/R/S/W : 66/65/71/61 - 태국 방콕

3차 (9/13) : L/R/S/W : 59/69/60/62 - 무교동

4차 (10/20) : L/R/S/W : 64/66/72/70 - 무교동

점수가 계속 들쑥날쑥 하나...이번시험에서 고무적인것은 라이팅이 65점을 넘었다는 사실이에요...

리스닝도 조금 더 맞아서 +65 받았음 더 좋았겠지만...^^ 열심히 시험 준비해서 또 쳐야죠..ㅠ

RA - 족보를 반도 못보고 들어가 족보에서 나왔는지는 잘모르겠어요~ㅠㅠ

DI - 지도 하나 나오고 나머지는 다 그래프였어요~

RL- 40세 student loan payback 하는 내용이랑, sound receptor  하나는 기억이 안나요

RS - 이건 여전히 어렵네요..ㅠㅠ 반은 그냥 어버버 하다 끝난거 같아요.

ASQ - 한두개 빼고 다 대답은 했어요..ㅎ 족보는 안보고 갔네요..

SWT - 뭐가 나왔는지 기억이..ㅠㅠ

Essay는 mass media가 young generation에 영향을 더 크게 끼친다 동의 하느냐 ? 라는 주제에 대해서 나왔어요

FIB - 단어는...영원한 숙제 인거같아요..ㅠㅠ

RO - 이번엔 족보에서 하나도 안나왔어요! 족보 보고 갔는데...

SST - 어떤 내용이 나왔는지 기억은 안나는데 듣는대로 다 받아적고 템플릿 사용해서 거의 70자 꽉꽉 채웠어요..

WFD - 저는 다행히 족보에서 다나왔었어요..아마 틀렸어도 단복수 정도 틀렸을거 같아요. (여러 회원님들 말씀 대로 라이팅 점수 향상에 큰 역할을 한거 같아요..)

리스닝에 미국 라디오에 나오는 광고방송이 나왔는데 너무 빨라서 정신이 하나도 없더라구요...ㅠㅠ 아직 많이 부족한듯 합니다..

다음 시험엔 꼭 점수 받아서 성공기에 올리고싶네요 .  PTE 준비하시는 분들 모두들 원하시는 점수 얻으시길 바래요!

Author

Lv.8 8 헬레나  실버
951 (24.1%)

구현선

Comments

5 봄희 2017.10.24 11:39
이번에 리스닝 점수 오르신 것 같은데, 특별히 준비한 것 있으셨어요?
8 헬레나 2017.10.24 12:00
WFD와 RL을 준비를 더했어요.. PTE는 리스닝이 정말 어렵네요..ㅠㅠ
15 DJ119 2017.10.24 12:07
댓글내용 확인
8 헬레나 2017.10.24 12:09
와! 정말 감사합니다.. 다음엔 꼭 성공하고 싶어요!!
9 땐써리 2017.10.24 12:15
아쉽네요~ 다음시험에는 같이 65 넘기를 간절히 바래봅니다.
8 헬레나 2017.10.24 12:18
응원 감사합니다~!!
12 지니여니 2017.10.24 12:35
리스닝이 아깝네요. WFD에서 1문제만 더 맞아도 되셨을텐데..
다음에는 꼭 되실 것 같아요. 화이팅 하세요!!
8 헬레나 2017.10.25 10:44
ㅎㅎ 그러게요~ 아직 실력이 부족한가봐용...응원 감사드려요!
2 FELLA 2017.10.24 17:46
1점이 부족하다니 너무 아쉽네요 ㅠㅠ
8 헬레나 2017.10.25 10:46
아직 공부를 더 하라는 뜻이겠죠..ㅠㅠ 쉽지 않네요 ㅋㅋ