10/25일 무교동 오전 시험 후기

10/25일 무교동 오전 시험 후기

1 704libra 10 6,511 2017.10.26 12:04

10/25일 무교동에서 PTE 처음으로 해보고 왔습니다.

WFD 는 기출을 정말 달달달 외웠는데, 4문제 중에 1문제만 족보에서 나와서 너무 슬펐습니다. 

그래도, SST 와 SWT 는 모두 기출에서 나와줘서 기분좋게 작성할 수 있었습니다. ^-^  

Speaking 시험 전체적으로, 더듬대지는 않았는데, 목이 좀 힘들어서 목소리를 작게 해서 인지, 점수가 너무 낮게 나와 버렸네요. 

목표가 65+ 였는데, 점수가 너무 안나왔지만, 더 열심히 해서 다음번에는 잘해보려고요. 

점수는 L/R/S/W 60/60/48/72 이렇게 나왔어요. -_-;;;;

아래는 시험에서 나왔던 내용들입니다. 

참고하셔요.

RA : tesla

DI : tree ring

RL : 기출에서는 안 나온거 같아요. ( 들렸던 내용은 BSI license, individual training, industrial revolution + computer + unit )

SWT : namibia, comparative advantage

SST : drug advertisement, citizenship curriculum

Essay : The information revolution has changed the way of mass communications and had some negative and positive effects on individual lives as well as on society. To what extent do you agree or disagree?

WFD : When workers ask for raises in wages, the companies often raise their prices.

나머지 세개는 새로운 것.

모두 화이팅!

Author

Lv.3 3 704libra  실버
282 (60%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Amin 2017.10.26 13:10
소중한 후기 감사합니다! 다음번에는 합격하실거예요~~
1 704libra 2017.10.26 21:12
응원 감사합니다!! 다음번에는 꼭 졸업하구 싶어요 ~
4 행복가득 2017.10.26 14:32
저는 25일 오후시험인데 벌써 결과가 나왔나보네요??
1 704libra 2017.10.26 21:13
넵 어젯밤 12시에 메일이 왔었어요. 결과가 너무 일찍와서 저도 제 눈을 의심했네요. ㅎㅎ
4 행복가득 2017.10.27 15:43
전 제 점수보고 704님 점수와 너무 비슷해서 제 눈을 의심했습니다.....스피킹...파이팅 해보죠..
1 704libra 2017.10.27 20:15
넵! 다음번에는 우리 스피킹 잘해봐요!!
19 초절정간지녀 2017.10.26 18:01
한국은 자주 시험이 있어서 너무 좋네요.
SYDNEY는 접수하기 너무 힘들어요T_T
점수보니 +65점 곧 나오실것 같아요.
수고 하셨고 다음엔 합격후기에서 뵈요. :)
1 704libra 2017.10.26 21:17
오히려 시드니가 시험 일정이 더 많을 줄 알았는데 그게 아닌가보네요. 저는 한국에서 시험일정이 너무 적은것 아닌가 생각했었거든요. 시험이 자주 있다하더라도 또 언제 봐야할지 고민이 되네요. ㅎㅎㅎ 응원 감사드려요.
20 Jaylee 2017.10.27 00:00
수고 하셨습니다. 다음시험엔 꼭 받으시길 바랄께요.
1 704libra 2017.10.27 20:14
응원 감사합니다 ~