멜번 Pearson Centre 3번째 실패후기

멜번 Pearson Centre 3번째 실패후기

5 Hoyoung 10 5,563 2017.10.30 22:58

안녕하세요! 공부자료와 후기 올려주시는 분들께 감사드립니다.

1.  8월 17일 오버롤 60 - RMIT 결과 하루 반 

2. 10월  3일 오버롤 67 - Pearson centre 결과 18시간

3.10월 30일 오버롤 64 - Pearson centre 결과 12시간

목표는 each 65이고 오늘 아침 11시에 시험 끝났는데 밤 10시 35분에 확인하라는 메일 받았습니다. 

시험 끝나고 보니 기출문제에서 참 많이 나왔더라구요.

Mary Mallon, Galaxies, Police officers in the high school, 5 big cities in Australia

WFD은 the sociology department is regarded worldwide

에세이는 place where we grew can influence on people's lives

4번째 시험 등록해 놓았고 다음번에는 꼭 점수 받고싶습니다. 혹시 Enabling skills 분석 팁 주실수 있으신가요?

지난번 시험까지 SWT를 SST처럼 70자 가까이 적다가 이번에는 나름 군더더기 없이 쓴다고 40-50으로 줄였는데 written discourse 차이도 엄청 나서 도대체 감이 안 잡혀요

리스닝도 전보다 조금 더 잘 했다고 생각했는데 점수가 기대보다는 더 낮게 나온거 같구요. 3 시험 점수가 전부 고르지 않아 제가 하고 있는게 맞다는 확신도 안서네요. 

어떻게 공부를 해야 점수가 균일하게, 안전하게 65점 이상으로 나올까요? 리스닝만 공부해서는 다음 시험 합격할 것 같지 않네요. 

모두 힘내서 원하는 결과 받으시길 바랍니다! 

Author

Lv.5 5 Hoyoung  실버
541 (57.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 피티이어렵네요 2017.10.31 07:18
리딩은 원래 잘하셨나봐요..부럽네요..다음번에 나오실꺼같습니다
5 Hoyoung 2017.10.31 15:42
피티이어렵네요님 리스닝 점수랑 제 리딩점수를 바꾸면 딱일텐데요... 리스닝 어떻게 하십니까?
6 피티이어렵네요 2017.11.01 07:05
리스닝..RS를 좀 잘맞췃더니 65넘기더라구요..다른건 따로 준비한게 없어요 ㅠㅠ 리딩이야말로 점수올리기 제일 힘든파트인데 부럽습니다 ㅠㅠ
5 Hoyoung 2017.11.01 08:28
RS! 다음에는 족보를 달달달 외워서 꼭... 리딩은 정말 어떻게 했다 말씀 드리기가 힘들어요.족보 안 보고 시험 보는 건데 운이 좋았던 거 같아요. 힘내십시오!!
1 오스틴 2017.10.31 12:13
아쉽게 점수 안나오셨네요,, 힘내세요~!
5 Hoyoung 2017.10.31 15:42
6점이나 차이나서 아쉽다고 할수도 없어요 ㅠㅠ 감사합니다!!!
11 빅토르정 2017.10.31 12:29
리스닝이 조금만 도와줬으면.... 다음번에는 꼭 합격 하실겁니다. 화이팅
5 Hoyoung 2017.10.31 15:43
네 아직 다음시험까지 1달 남았으니 다음에는 꼭 합격수기로...감사합니다!
20 Jaylee 2017.10.31 20:34
힘내세요! 제가 생각했을때 리튼 디스코스는 에세이에서 제일 많이 영향을 주는거 같아요. 에세이 잘 하셨나요? 일단  SWT나 SST같은 경우는 지금 하시는데로 하시면 될꺼 같은데, 키워드 그리고 문법에 맞게 쓰시는거 연습하는게 더 나을꺼 같아요. 의외로 관사를 많이 틀리더라고요. 셀수 있는 명사라면 꼭 관사 복수형 쓰시는거 체크해 주세요. 다음 시험에선 좋은 결과 있길 바래요.
5 Hoyoung 2017.11.01 08:26
코멘트 너무 정성껏 써주셔서 감동 받았어요! 정말 감사합니다. 사실 에세이는 그렇게 신경써서 하지 않았었는데 다음 시험은 전반적으로 개선이 필요한 시기이네요. 다시 감사드립니다!!