다음분기 이민자 커트라인

다음분기 이민자 커트라인

6 피티이어렵네요 5 4,070 2018.06.04 14:25

오늘 지인을 통해우연히 접한 정보입니다.

http://www.abc.net.au/news/2018-05-22/bridging-visa-surge-overwhelms-permanent-migration-cuts/9785946

실링이 더 낮아질꺼같네요 

때려치고 한국행할까봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

혹시 다른정보있는분 댓글로 알려주시길 바랍니다.

Author

Lv.6 6 피티이어렵네요  실버
676 (50.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 루이스강 2018.06.05 09:14
물론 아직도 기회는 분명히 있지만, 호주의 이민 역사를(연도별로) 자세히 분석해 보면 지금까지 이민의 문은 계속 좁혀졌습니다.
어느 한해도 이민의 기회가 완하 된적은 없었던 것 같습니다. 정권이 자유당이든 노동당이든 마찬가지 입니다.
그리고 앞으로 더 힘들어질 거라는게 전문가들의 입장입니다. 이젠 정말 정확히 분석해서 이민점수 만들어야하고요, 그리고 왠만하면
돈 좀 아낄려고 혼자서 이민 신청하지 마세요. 이민 법무사 꼭 컨택하시고요(사기꾼 많으니 절대 주의), 2,3명 정도 컨택해서 가장 믿음이
가는 법무사님을 컨택해서 함께 가세요. 안그럼 저렇게 브리징으로 남든지, 거절 될 확률이 무진장 높습니다.(브리징되면 해외 못나가는거 아시죠)

제가 예전에 법 좀 알고, 영어 좀 한다고 혼자 비자 신청해서 거절된 적이 있는데요(그떄 overall 아이엘츠7.0). 그때 XX고생하고 항소가고 돈 엄청 버리고,,,정말 여러분 그런 경험하지 마세요. 이민은 여러분의 또 다른 인생이니  절대 혼자 하지 마세요. 제가 이런말 하면 어떤 분은 이렇게 말합니다. 내가 아는 사람은 혼자 비자 신청해서 영주권 나왔다고...,저는 이렇게 답변합니다. 제가 아는 사람은 로또 당첨됐는데, 저는 아무리 사도 안되네요.
10 얃얃얃 2018.06.06 20:51
이민 에이전시(법무사?)에 맡긴다고 크게 달라지는거 없어요.
4 김민선 2018.06.07 16:21
법무사님이신봐요 ㅋㅋㅋ
2 루이스강 2018.06.07 09:54
어떤 이민 법무사를 고용했냐에 틀려지겠죠. 그건 상식이니까요.
10 얃얃얃 2018.06.27 22:39
생각보다 상식밖의 에이전시 많아요. 인생을 운에 맞기기엔 너무 위험하죠.

저희 동네 한 친구는 에이전시가 제출 서류를 전부 분실하는 바람에 한동안 고생이 심했습니다.

물론 사람이 실수도 할수 있지만 그 말 듣고 할말이 없더라구요.

무조건 에이전시랑 하는게 안전하고 낫다는건 잘못된 생각이라는 말씀을 드리는것 뿐입니다.