skill select 탄원 서명

skill select 탄원 서명

1 ausneedme 21 4,324 2017.12.08 11:49
https://www.change.org/p/department-of-immigration-and-border-protection-request-dibp-skillselect-team-to-provide-detailed-response/fbog/840444032?recruiter=840444032&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=autopublish

이번 2017년 7월부터 새로운 뉴질랜드 189비자 시작으로 뉴질랜드 이외의 나라에서의 이민이 어려워 졌습니다. 이민점수가 60점이면 되던 non prorata직업군에서는 이제 65점 70점가지고도 마냥 기다려야 하는 시점까지 와버렸어요.  원래 prorata직업군은 지난 9월 85점만 받게되는 일이 생겼구요.  11월부터는 인비테이션 결과나 앞으로의 인비테이션 계획을 발표하는 것도 이민성에서 멈췄구요. 한 믿을 만한 이민 에이전트에서는 400명도 안되는 사람만 조금 인비테이션을 받은 것 같다라고 분석하고 있네요

위에 링크 들어가시면 서명하시는 페이지가 나와요. DIBP한테 위의 내용에 답하라는.
죽어라 피티이 점수 받아도 이민성이 인비테이션을 주지 않으니 마냥 기다려야 하는 상황입니다. 다들 서명합시다. ㅜ

저도 non prorata 직업군으로 처음엔 이민점수 60점으로 6월 마지막 날에 신청했는데 아직도 안나와서 11월 초에 이민점수 70점으로 신청했는데 나오질 안네요.

뭔가 이상해도 한참 이상한 상황입니다. !
앞으로의 계획이라도 알아야지 저희도 앞으로의 계획을 세울 것 아닙니까!.

Author

Lv.2 2 ausneedme  실버
204 (94.5%)

.

Comments

8 bruce 2017.12.08 13:27
와... nonpro rata로 70점인데 아직안나왔따고요? 아마 10월 말 인비라운드 이후로 아직 발표안해서 그런걸거에요
아마 다음번 라운드는 100퍼 받으실듯.... 제직군은 65만받아도.. 될듯한데.. myimmi 보면 얼추 예상되는게 6월까지는 다 소진했더라구요 65점이... 70점이면 님은 바로 되실듯...
문제는 왜 10월말이후 1달반이 지나도록 소식이없는지 모르겠네요.....
곧 12월 방학시즌될텐데.. 안그래도 느릿느릿호주가... 1월에는 제대로 할지 ...
2 이김 2017.12.08 17:38
걱정이 크시겠네요. 저희는 VIC주 후원받아서 190으로 영주권 승인 기다리고 있는데, ausneedme님은 190비자 노미는 신청해놓으신 상태이신가요??
직군은 무엇인지 궁금하네요.
1 co0202 2017.12.13 06:26
안녕하세요 저도 190 준비중인데 혹시 인비테이션 얼마나 기다리셨어요? 인비테이션 나와야 비자 신청들어가는거 맞죠? 전 해외에 나가서 비자신청해야하는 케이스라 언제쯤 나가야하는지 궁금해서요 ㅠㅠ 케바케지만 대충이라도 알고싶네요
2 이김 2017.12.19 16:38
경력있으시고 영어점수 되시면 NSW말고 다른주 신청해보세요.
VIC가 대표적인데요.
경력하고 영어점수만 맞으면 주정부 초청받자마자 같은날 이민성에서도 190비자 신청하라고 초청장 받을 수 있어요.
9 topgunkgh 2017.12.09 07:31
190이나 489도 점점 상황이 어려워져가는건 같은거 같네요. 제 직군에서 VIC 190이나 489는 경력 5년에 이치 7을 요구하더군요. 불과 얼마전까지 경력 3년에 이치7이었던거 같던데. 지금같은 상황에선 전 PTE 65점을 받아도 인비테이션을 못받네요 ㅠㅠ
6 우야 2017.12.09 15:51
이번 라운드에 전체 invitation 이 300-500 밖에 안됬데요. 어떻게 된 일일까요...전체 직업군 중에 70 이하가 없더군요. 엔지니어들도 70-75고..
14 구루미1 2017.12.11 09:55
그러게요.. 이러다가 회계도 점수가 더 올라가는거 아닌지 걱정되요...
6 우야 2017.12.11 13:12
구루미님도 회계로 준비하시는구나.. 지금 79 목표이신가요? 이번 라운드 회계가 15일정도? movement 된거 같던데..초대장이 전체 300-500치곤 많이 움직인거 같거든요. 평소대로 하면 많이 받을 수 있을것 같은데.. 정말 초조하네요..ㅠㅠ
14 구루미1 2017.12.11 15:07
네.. 저도 이제 막 py 하고 경력 쌓고 있는데.. 그놈의 영어가 문제 네요 ㅠㅠ
5 asdfcc 2017.12.13 17:17
11월 9일 인비테이션 발표 났는데 회계사, 오딧터 75점 제외하고 pro-rata나 non pro-rata 모두 70점이네요...
10 Aarrron 2017.12.13 17:57
대박... 저는 회계라서 75점 80점 생각하고 있었습니다만... 다른 직업군이시고 현재 졸업생비자에.. 경력 점수 없으신 분들은 전부다 그럼 79점 받아야 되겠네요... 휴
9 topgunkgh 2017.12.13 18:42
호주에서 학업 없이 70점은 불가능한 점수네요. 경력 점수을 높이자니 나이 점수가 줄어들고....지금 상태론 호주 이민은 그냥 불가능이네요...489비자도 80점 ㅎㄷㄷ...
5 asdfcc 2017.12.14 15:58
진짜 이쯤되면 호주 이민 오지 말라는 뜻인가 싶을정도네요 ㅠㅠ Ceiling이 아직 한참남은 직업군들도 60점대한테 초청을 안내어주고 있는걸 보면  반이민정책으로 가는건가 싶기까지도 하구요
1 야호야호 2017.12.16 11:05
혹시 셰프로 독립기술이민 하는 분 계신가요?
법무사 말이 셰프는 EOI자체가 많이 안들어와서 60점 으로도 2~3주면 인비테이션 받는다고 해서 준비중인데
이번 라운드에서 non pro rata 직업군인 셰프도 65점으로 인비테이션 못 받았다는 얘기가 맞는건가요?
5 Caleb1 2017.12.16 13:59
앞에서 asdfcc님이 말씀 하셨듯이 11월 첫 invitation round 때 700명을 뽑고 cut-off 점수가 70점 이었 습니다. 직종 막론하고 60점과 65점은 invitation을 못받았다고 하네요. 이제 189비자는 문호가 닫힌거나 다름 없는것 같습니다.
9 kangzor 2017.12.17 14:33
혹시 직업군이 어떻게 되시나요?!
16 Ston 2017.12.19 18:13
저도 회계로 189 190 70점으로 신청해서 8개월째 기다리는데 아직 인비 못 받았어요. 주변에 받은 친구들은 75점이라 이민성 발표대로 두달 기다려서 나오더라고요. 올라가면 올라갔지 70점으로 내려갈거 같지 않네요... 영어 7을 받고 나티 경력 피와이를 하던지 아니면 영어 8에 다른걸 더 해야하는거죠.. 안그럼 명함도 못 내미니 ㅠ
14 구루미1 2017.12.19 21:39
저도 이치 79가 필요하네요 ㅠㅠ 잘 되가시나요?
16 Ston 2017.12.19 23:24
아하하 ㅠ 모르겠어요... 이걸 언제까지 해야하는지도 모르겠고요 ㅠ 님은 어떠세요?
14 구루미1 2017.12.20 08:27
전 이제 막 학교 졸업하고 시작하는 단계라.. 아직 시험 한번도 보지 않았어요
16 Ston 2017.12.20 15:14
홧팅하세요 :) 길은 한가지네요 ㅠ 영어