CCLT 자료

CCLT 자료

12 지니여니 23 2,939 2018.04.20 12:09
현재 추세로는 189/190 초청의 기미가 보이지 않아 추가로 CCL 통역을 준비하려고 합니다.
CCL 자료를 구입하려고 하는데요. 혹시나 같이 구입하실 의사가 있으시면 메일보내기 기능으로 메일 부탁 드립니다.

PS. 제이슨님 혹시나 여기 성격과 맞지 않으면 삭제하셔도 됩니다.

Author

Lv.12 12 지니여니  실버
1,847 (93.8%)

ss

Comments

20 Jaylee 2018.04.20 12:40
지니여니님 작년 10월에 넣으신거 같은데 아직 못 받으셨나요?ㅜ
70점으로 넣으신건가요? 저도 결국엔 통역을 해야될지 모르겠지만, 79점을 따는게 먼저네요..
저는 79점을 따도 70점 밖에 안되서 결국은 영주권을 못 따는게 아닌가 하는 생각이 들어서, 이렇게 계속 하는 것이 시간낭비가 아닌가 하는 생각이 드네요.
힘내세요!
12 지니여니 2018.04.20 13:10
네.. 제 직업군은 70점 cut off 인데 전 65점이네요 ㅠ.ㅠ
나이가 많은지라.. 이제 2년도 안남았는데..
주변 사람 통해 sponsor job 도 알아보고도 있네요. 호주 경력 1년도 채워볼까 싶어서요. 지금 직장 관두기도 좀 아깝지만 가능하면 먼저 호주 넘어가서 하는데까지 해보려구요.
화이팅 하세요!
20 Jaylee 2018.04.20 15:48
네ㅜ
지니여니님도 힘내시고 화이팅하세요!
8 토우 2018.04.20 14:12
검트리같은 곳엔 한<->영 자료는 안 보이던데..ㅜㅜ
모 블로그에서 예전에 공부할 때 썼던 자료 판다는 걸 얼핏 본 거 같은데
그거 사려고 하시는건가요?
7 Mel123 2018.04.20 14:35
Ccl이랑 나티랑 자료가 다른가요?
3 리제 2018.04.20 15:54
같은 통역부분이면 난이도 차이는 있어도 비슷할것 같아요.
메일 드렸는데 확인해주실수 있나요? :)
7 Mel123 2018.04.20 15:57
메일 어떻게 확인하나요?
3 리제 2018.04.20 16:09
그러게요..^^; 성공적으로 보내졌다했는데 저도 어디서 확인하는지 못찾겠네요.. 여쭤볼게 있는데 혹시 ******로 카톡 주실 수 있으시다면 정말 감사드리겠습니다!
7 Mel123 2018.04.20 16:22
coffee.art.[email protected] 으로 이메일 주세요!
7 Mel123 2018.04.20 15:43
작년에 나티 패스해서 나티자료 하드커피로 가지고 있긴합니다만...
2 manuella 2018.04.20 16:16
혹시 가능하다면 저한테도 ccl이나 나티 자료 공유해주실 수 있나요? 5월 중순에 CCL시험보는데 자료를 못찾아서 어떻게 준비해야할 지 감이 안잡히네요.. 이메일 yoon.[email protected]이나 카톡 (id: utss)로 공유해주시면 감사합니다.
1 George 2018.04.20 17:26
안녕하세요 저도 다음달 CCL 시험 예정인데 홈페이지 practice exam 말고는 자료가 하나도 없어서.. 저도 혹시 자료 공유 해주실수 있을까요? 제 이메일은 [email protected] 입니다 감사합니다!!
99 Jason 2018.04.20 19:52
쪽지 기능/ 메일 기능은 다 막혀 있어서 되지 않을 겁니다.;;

지니여니님 카톡이 위에 있으니 카톡을 보내 보세요.

이메일이나 카톡 적으신 분들은 다 끝나시면 개인 정보 유출의 위험이 있으니 ㅎㅎ
xxxxxx로 바꾸시거나 댓글 삭제 하시면 될것 같아요.

제가 구글 검색이 잘 되도록 잘 설정해놔서 구글에서 엄청 검색이 될 겁니다.
나중에 본인 이메일이나 카톡으로 검색되는 불상사(?)를 막아주세요..
3 리제 2018.04.20 21:29
제이슨님! 코멘트 edit은 어떻게 할 수 있나요? 위에 카톡 지우려 하는데 방법을 몰라서요ㅎㅎ (답글 달고 보니 이 글은 수정/삭제가 가능한데 위에 단 대댓글은 수정/삭제가 옵션이 안뜨네요ㅠㅠ)
99 Jason 2018.04.21 07:18
댓글이 달리고 글이나 코멘트를 그냥 다 지우는분이 계셔서 그것도 같이 막았나 봅니다...

대화 다 끝나시면 제가 카톡 아이디 있는 댓글은 다 삭제 해 드릴께요 ㅎㅎ
3 리제 2018.04.22 12:41
네 제이슨님,,^^ 위 댓글에 제 카톡 아이디 적힌 댓은 삭제 부탁드려요..:) 감사합니다.
99 Jason 2018.04.24 22:29
카톡에 별표 처리 했습니다.
6 edoni 2018.04.21 08:57
메일 보냈습니다. 확인해 주세요~
2 manuella 2018.04.21 11:18
혹시 가능하다면 저한테도 ccl이나 나티 자료 공유해주실 수 있나요? 5월 중순에 CCL시험보는데 자료를 못찾아서 어떻게 준비해야할 지 감이 안잡히네요.. 이메일 yoon.[email protected]으로 공유해주시면 감사합니다.
2 아뉘 2018.05.04 21:01
안녕하세요 조금 늦은 감이 있지만 ㅠㅠㅠ 혹시 가능하시다면 저도 CCL 자료 공유 부탁 드려도 될까요? 어제 예상치도 못하게 갑자기 CCL 초청 이메일이 와서 지금 급하게 준비해야하는데, 어찌 준비해야 할 지 막막하기만 하네요 ㅜㅜ 혹시 자료 있으신 분들 [email protected] 으로 공유 부탁 드려도 될까요? 미리 감사드립니다! 다들 건승하시길!!!
8 스완댁 2018.05.07 15:38
안녕하세요. 저도 ccl이나 나티 자료 받을 수 있을까요?
인터넷 서치를 해봐도 통 자료가 없네요...
혹시 구매처 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다 꾸벅:)
[email protected] 입니다.
3 티고 2018.05.08 17:20
안녕하세요 저도 회계로 영주권 준비중인데 CCL 자료를 찾아봐도 안나오네요 ㅜㅜ

혹시 자료 가지고계시다면 [email protected]로 꼭 부탁드리겠습니다
1 ChrisKim 2018.05.23 23:08
안녕하세요. 저도 회계로 영주권 준비중이고 6월 말쯤에 시험 날짜 잡혀있는데
자료 공유좀 가능할까요?
가능하시다면 [email protected] 으로 부탁드립니다