안녕하세요 처음 글을 써봅니다. 호주 이민을 꿈꾸고 있는 직장인입니다.

안녕하세요 처음 글을 써봅니다. 호주 이민을 꿈꾸고 있는 직장인입니다.

1 Hsco 3 2,556 2018.07.30 13:04

안녕하세요! 한국에서 워낙 날이더워 푹푹쪄가며 일하고 있습니다.

저는 자동차 정비를 하는 엔지니어인데요.

이민을 예전부터 생각은 해왔지만 실천을 할 마음이 나질 않았습니다.

어느 순간부터 생각이든게 직업의 자부심을 가질 수 있는 나라에서 일을 하며 삶의 질을 더 높이고 싶은 마음이 무척이나 커져서 이렇게 글을 올립니다.

직업경력은 4년쨰 들어서고 있습니다.

제가 찾아본 바로는 tss로 비자를 받고 일을하려면 PTE 36점 이상 받아야 한다고 알고 있습니다.

그렇기에 공부를 하려고하는데 영어를 영 알질 못해서... 그게 참 걱정입니다.

제일 중요하면서도 시작이 될 영어인데요...

기초부터 시작하려고 해도 영 감이 잡히지 않습니다.

문법, 회화, 독해등등. 아예 모르는 실정이라. 어디서 부터 시작을 해야할지..

공부는 제가 노력해서 해야겠지만. 길이라도 알고 있으면 더 잘 걸어나아가 목적지에 도착할 수 있지 않을까 싶습니다.

공부하는 방법을 어떻게 플랜을 세울지, 얼마나 시간을 들여 노력하면 pte 36이상 받을 수 있을지 궁금하고  조언을 받고싶습니다.

진로를 결정하면서 생긴 열정만큼 이민을 꿈꾸고 있는 열정도 다시 피어오르고 있습니다. 제 삶의 2번째 큰 도전 같습니다. 많이 도와주세요! ㅎㅎ.

Author

Lv.1 1 Hsco  실버
38 (38%)

오혜성

Comments

12 chaevely 2018.07.30 14:57
호주 참 살고 싶은 나라죠 ㅎㅎ PTE를 하시기로 결정하셨다면 어떤 시험인지, 목표점수를 위한 공부방법은 뭔지 천천히 한번 여러 게시판 둘러보세요~ 화이팅입니다  :)
1 Hsco 2018.07.30 15:14
아직은 완전히 찾아본게아니여서 조언을 듣고 싶었어요. 감사합니다!
7 AudiParramatta 2018.07.30 19:04
정비사가 일하기 좋은 나라죠.
하실 수 있습니다
저도 이나라에서 만족하면서 일하고 있습니다