189/190 회계 경력점수

189/190 회계 경력점수

5 사이먼바보 4 2,782 2018.08.16 09:04
안녕하세요, 저는 External auditor로 호주에서 1년을 일했고 CA에서 경력심사도 받았습니다. 이경우 1년 경력을 general accountant로도 인정 받나요? 아니면 auditors는 accountants링 다르기때문에 accountant로 EOI를 넣으면 경력점수는 claim 못하나요?

Author

Lv.5 5 사이먼바보  실버
497 (26.4%)

서명

Comments

2 pteptepte 2018.08.17 12:59
auditing 경력으로 accountant 경력점수 못 받습니다. 대학교에서 auditing과목을 수료하셨다면 auditor로 기술심사 받으셔서 경력점수 받으셔야 될 듯 하네요.
5 사이먼바보 2018.08.20 14:06
auditor로 기술심사 받아서 경력점수 받았는데 혹시 같은 경력으로 General accountant도 가능할까 싶어서요...
9 Kate88 2018.08.17 20:21
auditor 나 회계사나 초대기간이 큰 차이가 없는데 굳이.. 걱정을 하실 문제가 아닌 것 같아요. 그냥 auditor 로 경력점수 넣어두시고, 초대장 기다리시면 될 것 같네요 ^^
5 사이먼바보 2018.08.20 14:07
같은점수(80점)일 경우 External Auditor보다 General accountant가 초대를 더 빨리 받을 수 있을 것 같더라구요... 그래서 혹시 같은 경력으로 General accountant도 가능할까 싶어서요. 가능하면 두개 다 invitation 노려보고 먼저 받는거로 application 넣고 나머지는 withdraw하려고 생각 중입니다.