이민 점수 (경력) 변동관련 질문

이민 점수 (경력) 변동관련 질문

11 빅토르정 4 2,356 2018.08.22 09:14

안녕하세요. 오랜만에 글을 남깁니다. 벌써 올해도 하반기로 치닫고 있네요... 멀고도 먼 이민 start point 입니다.

189 내년 기대를 하면서 준비중입니다.

190 올해 기대를 하면서 준비중입니다.

거두절미하고

EA에서 인정한 경력은 아시다시피 월 단위로 끊어서 승인레터에 기재됩니다. (ex. Aug/2007 ~ Dec/2015 , Sep/2016 ~ May/2017)

EOI에서 입력한 경력의 경우에 모든 직장이 자신의 직업군과 연계가 있다고 체크했습니다.

- 첫 번째 직장 근무시작일, 종료일 입력 (EA 승인)

- 두 번째 직장 근무시작일, 종료일 입력 (EA 승인)

- 세 번째 직장 근무시작일 입력, 종료일 공란 (EA 미승인, 재직중)

문제는 두 번째 직장까지의 경력기간이 2018년 9월이 되면 최근 10년 중 경력 8년에서 1일씩 차감됩니다. ( 8년에서 7년11개월30일로 바뀜 )

이 경우에 어떻게 해야 할지 아시는 분 답글 부탁드립니다.

1. EA에 세 번째 직장도 재심사를 신청하여 승인레터를 다시 받고 EOI에 기존 내용을 수정한다.

점수 변동이 없으면 DOE는 변함없다는데 걱정덜려고 안써도 되는 돈 쓰는건 아닌지 해서요.

2. EA에서 승인한 8년 이상의 경력 유효기간은 3년이고, 유효기간 중에 2년이상 경과하여  경력이 최근10년중 8년미만으로 차감되더라도

EOI에 입력된 현재 재직중인 직장을 이민성에서 참조한다고하니 점수가 5점깎이거나 Date of effect까지 바뀌는 일은 안생기므로 놔둔다.

그런데 EOI에 현 직장은 근무 종료일을 공란으로 두었는데 위에 1, 2번중에 뭐가 맞는지 아시는분 계시면 답글 부탁드립니다.

3. 190 주정부이민비자 신청해서 주정부초대를 먼저 받게 되면 더이상 경력기간 신경 안써도 되는건가요? 아니면 주정부초대->주정부승인->이민성초대

까지는 경력관리를 해야하는건가요? 계약직 인생 참 힘드네요..

아시는 분 계시면 답글 부탁드립니다.

태풍이 온다더니 슬슬 바람이 불어오는게 얼마나 세게 올지 걱정이 좀 되긴 합니다.

Author

Lv.11 11 빅토르정  실버
1,507 (28.5%)

요즘 배드민턴이 참 재밌는 사람입니다. ^^

Comments

8 밴밴 2018.08.22 15:37
어렵네요...ㅎㅎ 혹시 이민법무사/변호사와 상담하고 계신가요? 저도 비자 준비는 모두 저 혼자 했는데 두번정도 일회성 상담으로 도움 많이 받았습니다. 비자를 해당 법무사와 준비하지 않더라도 상담도중에 궁금한거 리스트 적어가서 질문하실 수 있어요. 이메일과 전화로 상담도 많이하구요. 일회상담 $100 미만이었어요 보통. 궁금한 것 있으면 꼭 전문가와 상담하시길 권해드려요. 제가 미처 생각하지도 못한 부분을 알고 있어서 매일매일 이 일을 하는 분들이랑 얘기해서 정확한 답변을 듣는게 가장 중요하다고 생각합니다. 전 Post Graduate + Australian Experience + ACS 라서 도움이 못돼서 안타깝네요. 꼭 상담받으세요 :)
11 빅토르정 2018.08.22 19:36
혼자 진행하지만 법무사 유료상담은 하고 있으나 정확성은 보장하기 어려운 것 같아서 실제경험자가 있으신가해서요.
궁금하네요ㅋ
1 선택과집중 2018.08.22 19:34
허어 ㅠㅠ 경력 카운팅 되는 것도 참 애매하죠.... 능력자분이 답변해주실거라 믿습니다!
11 빅토르정 2018.08.22 19:38
그렇죠? 이거 법무사들도 헷갈려합니다. 흔한 케이스는 아니므로 확인을 못하고 다들 통과하니깐요. 유경험자를 찾는거죠~