rsms / ens 해주는 업체는 뭔가 비용이나 손해가 있나요?

rsms / ens 해주는 업체는 뭔가 비용이나 손해가 있나요?

10 얃얃얃 7 3,280 2018.09.08 23:13

이번에 65점으로 독립기술이민 점수가 올라서

79점을 받지 못하면 어려울거 같아요. ㅠㅠ

그래서 rsms / ens 쪽도 같이 알아보려하는데요.

rsms / ens 로 고용해 주는 업체의 경우 일반 고용에 비해 뭔가 비용이 든다거나 손해가 있는가요?

그냥 직장을 구하게 되면 그곳에 rsms / ens 로 노미해 달라고 하면 되는건지...

어떻게 그런 곳을 찾으면 좋을지도 궁금합니다.

Author

Lv.10 10 얃얃얃  실버
1,430 (89.4%)

잘 부탁드립니다 ^^

Comments

9 adam 2018.09.08 23:52
비자스폰이라는것이 손해라기 보다는 일반직원을 고용하는것보다 훨씬 많은 비용이 들어가기 때문이죠.
절차도 까다롭고, 일단 3개월 동안 호주인을 고용하려고 노력했다는 걸 증명하라는것부터가.. ㅎㅎ

평소에 법대로 하는 회사라면 최저연금+텍스+수퍼+비자비용을 따졌을 때 추가 비용이 많이 들고, 스폰없이도 사람 구하는데 어려움이 없어서,
평소에 법대로 안하는 회사라면 스폰을 해주는 순간 법대로 해야하기 때문에, ㅎㅎ
10 얃얃얃 2018.09.08 23:57
3개월간 그만한 노력을 했는데 안되었다는건 오지에 위치하고 있다는 의미가 될수도 있겠군요. 비자비용도 회사가 부담하나 보네요. 알기 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다. ^^
9 adam 2018.09.09 00:16
일단 위에 오타가 있어서... 최저연금->최저연봉.
일단 얃얃얃님 직업군이 무엇인질 몰라서 상황이 다를 수도 있다는 점 생각해주시구요..
일반적으로 정말 사람을 못구해서 스폰을 내세워 사람을 끌어들인다기보다는, 이미 잘하고 있는 사람을 계속
데리고 있고 싶은데 비자가 불안정하기 때문에 스폰을 해주는 경우가 많죠?
이 경우에 3개월간 광고를 했다고 '거짓'을 해야 한다는 말이었습니다.ㅎㅎ 즉, 회사측에서 3개월간 게속 광고를 올려야하며, 연락이 오는 사람들을 어떻게 해서든 거절해야한다는 말이죠;;
작성자님 비자상황과 직업군을 몰라서 단언하기는 어렵지만, 정말 오지간 사람은 바로 RSMS 받고 시작했지만, 중소도시에서 RSMS하는 분들은 대부분 먼저 취업을하고, 들어가서 본인이 진짜 필요한 사람이라는 걸 보여주고 시작하더라고요.
저희 회사도 캐주얼로 먼저 일하는 거보고 비자 주는 시스템이거든요 ㅎㅎ;;

도움이 되었으면 하네요..
10 얃얃얃 2018.09.09 01:30
규모도 작지 않아서 3개월 광고와 거짓을 해야 한다니 사실상 어렵겠어요. 지금 일하는데서 해주면 좋겠지만 간헐적으로 충원을 하고 있고 어렵지 않게 호주사람을 뽑고 있거든요. 지금으로써는 79점 외에는 답으로 가기가 어려울거 같네요. ㅠㅠ
8 밴밴 2018.09.09 21:38
RSMS 는 일단 Regional Area 에서 스폰서를 찾는게 힘들구요. ENS 는 457비자로 2년을 채운뒤 받을 수 있는 영주권입니다.
일단 회계와 세금같은것을 다 노출해야하니까 회사입장에서는 457은 왠만한 규모가 아니고서는 굳이 오퍼는 잘 하지 않구요. 물어보지 않는 이상...
날 믿고 스폰서를 해준다는 곳을 찾는건 쉬운일이 아니죠. 불법도 많구요.
한인업체는 Employee가 Employer 비용까지 부담해가면서 하는 경우도 많이 봤어요. 물론 비자비용은 다 나뉘어져 있습니다 Employer와 Emplyee.
10 얃얃얃 2018.09.10 11:09
역시 쉬운일이 아니군요. 답변 감사드립니다. ^^
13 ZoeChoi 2018.09.10 11:33
저도 Direct ENS 알아 보는 중인데 쉽지가 않네요..ㅠ