졸업비자 기다리고 있는 요리사

졸업비자 기다리고 있는 요리사

2 아이엘츠65 3 4,028 2018.09.28 10:34
제가 졸업비자 기다리면서 일하는 곳을 바꾸려는데

멀리봐서 스폰까지 받을 수 있는 곳을 찾고 있거든요?

일자리 구할때 무얼 따져야할지 조언이 필요합니다.

seek에서 찾고있는데 세프라고 올라오는 풀타임이면 다 괜찮을까요?

카페 세프 풀타임이어도 상관은 없을까요?

원하는 환경이 있기는 하지만 원하는 곳을 쉽게 쉽게 찾을 수 있는 게 아니니깐 여러방면으로 다 생각해두고자 여기에 글 올리네요!

Author

Lv.2 2 아이엘츠65  실버
202 (92.7%)

안녕하세요

Comments

4 소쿠 2018.09.28 11:30
댓글내용 확인
9 adam 2018.09.28 23:20
일단 크기와 오너라고 생각해요. 저도 졸업비자 브릿징에 들어와있는 상태입니다.
일단 저희 가게는 바랑가루에 있는 3~4성? 애매한 호텔인데, 펍, 룸, 레스토랑, 바가 있는 그런 ?
저희 가게는 일단 스폰중인 사람이 3명이고, 계속 스폰 제공하는 것 같습니다.

일단 어느정도 크기가 있고, 법대로 운영되는 가게여야 한다고 보는게 돈이나 페이슬립 같은 당연한 걸로 장난 안치구요.
법 안지키면 그쪽에서 내칠정도로 민감하게 반응합니다. 근데 가게 여러개 가지신 한인이신 분은(제 지인의 오너), 비자 준다고 친구 꼬셔 가고는 졸업비자 할때 필요하니까 페이슬립 달라했더니 너가 알아서 만들어라라더군요. 그리고 본인 가게들중에 스폰을 줄 수있는 조건이 되는 가게가 '곧' 오픈 할거니까 기다리면 비자도 주겠다 했고요. 솔직히 페이슬립도 안내주는 가게가 얼마나 믿음직 스러울까요.... 그래서 그 친구 거기 그만뒀습니다.

그리고 제 경험상, 어느 가게를 떠나서 스폰 가능하냐고 물어봤을 떄 '너 하는거봐서' 라던가, '생각해볼게' 하면 일단 좀 아니라고 봅니다.

왜냐면 저희 가게는 어차피 오너가 안오고 매니지먼트가 따로 있기 때문에 오너가 주지 말라하지 않는한 주는게 우리 policy이기 때문에,
물어보면 준다고 바로 얘기합니다. 그 후에 process를 알려주고 동의하면 진행하는 거죠.
2 아이엘츠65 2018.10.01 14:37
다들 답변 감사드립니다!!!