비자 신청 본인이 or 에이젼시

비자 신청 본인이 or 에이젼시

1 수박핡기 15 4,602 2017.09.28 08:41
곧 졸업생 비자를 신청해야하고 이치 7.0 을 맞고 이후에 독립기술이민을 신청할 생각인데 주변에 본인이 신청하는 사람을 본적이 없어서 혼자해도 충분히 할수 있나요? 정말 중요한건데 혹시 실수 를 해서 잘못될까 걱정되네요 혹시 본인이 신청하신 분들 경험담 이나 조언 부탁드립니다

Author

Lv.2 2 수박핡기  실버
100 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 ashcho 2017.09.28 08:50
혼자하셔도 충분합니다 ^^ 저 혼자했어요~ 부족한 서류는 이민성에서 나중에 추가요구 하면 그 때 더 첨부해도 되니까 걱정마시고 졸업생비자 스스로 신청하셔도 될거같아요
1 수박핡기 2017.09.28 16:57
감사합니다 혼자 하셨다면 어떤걸 참고 해서 하셨는지 물어봐도 될까요? 그냥 이민성 홈페이지에 가서 보고 하셨나요? 한글로 설명이된 가이드 라던가 워홀비지나 학생비자는 좀 보이는데 졸업생 비자나 이민관련 비자는 보이지 않네요
5 ashcho 2017.09.28 17:51
한글로 설명이 된 가이드랄건 없구요, 정말 이민성 홈페이지 자주 보고 최대한 구글해서 필요한 리스트를 적어서 하나씩 치울때마다 지워가면서 했던거 같아요. 한국 들어가실 때, 필요할지 모르는 서류들 미리 다 떼올 수 있게 리스트 적어서 한번에 잘 떼어서 오시구요. 학교 성적표, 졸업예정서나 졸업장, 여권, 주민등록등본, police clearance (호주꺼만 넣었는데 저는 됐어요), 신체검사 마무리 하시면 알아서 정보 전달되니까 부킹하시구요, 아 health insurance 들고나서 policy와 invoice 같은 것들로 보험 들었다는 증빙 첨부하시구 그정도면 됐던거 같아요~ 크게 어렵거나 할 것 없고 처음에 이정도 해두고 혹시나 이민성에서 나중에 추가 서류 요청하면 그 때 더 채워넣으셔도 되니까 걱정하지마시구요 ^^ 혼자 끝내고 나면 뿌듯하실거에요
1 야호야호 2017.09.28 10:51
혼자서도 충분하다고 생각합니다~
하지만 비자신청준비하면서 소모되는 시간이나 신경쓸일이 꽤 많기 때문에, 일이나 공부로 시간이 없는분들은 에이전시를 통한 비자신청이 더 이득이지 않을까 싶습니다. 비자신청으로 소모되는 시간을 더 중요한 일에 쓸 수 있게 되니까요.
1 수박핡기 2017.09.28 16:57
답변 감사합니다
20 Jaylee 2017.09.28 11:03
졸업생비자는 정말 쉽고요 독립이민은 졸업생비자에 들어가는 서류에 조금만 더 보태면 됩니다. 에이전시마다 다를 수도 있겠지만, 이민성에서 필요한 서류를 에이전시가 본인한테 요청하는거죠. 어차피 준비해야되는 서류를 에이전시에서 검토후 인터넷에 업로드 하는것인데 특별히 결격사유가 있어서 에이전시를 통해야 하지 않는경우를 제외하고는 본인이 하시는것이 더 나을꺼 같아요.
1 수박핡기 2017.09.28 16:59
Jaylee 답변 감사합니다
14 구루미1 2017.09.28 18:05
최근에 혼자 신청해서 졸업비자 무사히 받았습니다 ㅎㅎ
99 Jason 2017.09.29 08:32
저는 독립기술 이민 법무사 통해서 했는데, 백수 기간에 준비를 한거라서 한달이라도 빨리 영주권 받아서 취업하면 돈을 버는 거라서...
그래서 법무사와 했고요. 사실 시간이 좀 있는 분들이시면 189,190 이민이나 다른 것들도 찾아서 서류 준비하셔서 하시는게 좋을 것 같아요.
어차피 서류는 본인이 준비하긴 해야 하는거라서요 ㅎㅎ
1 수박핡기 2017.10.03 17:30
감사합니다.
8 sujiniya 2017.09.30 11:11
저는 졸업생 비자 혼자 준비하고 있습니다. 서류제출까진 다 했는데 아직 case officer가 지정되지 않아 아직 process 상태고요. 솔직히 여기저기 인터넷 자료와 친구들한테 물어보고 해서 준비하긴 했는데 제 경우는 그렇게 쉽진 않았어요. 전.. 겁이 많아서요ㅜ 체류할수 있는 "비자"라는것을 준비하는것인데 그냥 심적으로 부담되더라구요 하지만 서류준비하는건 그렇게 어렵진 않았습니다. 제 주변엔 법무사 통해서 준비하는사람 많았습니다.  보통 법무사를 통하면 안전하다 생각하니까요. 하지만 제 입장에선 법무사에게 들어가는 비용이 많이 부담되서 그냥 혼자 준비했습니다. 가장 좋은 방법은 이민성사이트를 자주 들어가서 그들이 원하는 방법대로 준비를 잘 하시면 되요. - 가장 시간이 오래걸릴것들 먼저 준비하세요. NPC같은거요
1 수박핡기 2017.10.03 17:31
신청하시다가 유의할 점 같은거 생각나시면 공유 좀 해주세요 ㅎ
1 빨치 2017.10.16 08:01
저는 졸업생비자 & 독립기술이민 저혼자 신청했는데요
어려움없이 승인됐습니다

만약 제출서류에 문제가있으면 case officer가 추가서류 제출하라고 연락오구요
이민성 홈페이지에 나와있는 서류만 준비하시면 크게 어려움 없습니다

어차피 서류준비는 본인이 직접하는거라 법무사는 내용 확인해보고 대리로 제출하는 일 뿐인거 같은데
너무비싸서 돈이 아깝더라구요

독립기술이민

-한국 호주 폴리스첵
-Birth Certificate
-여권
-대학교 졸업장
-대학 성적표
-Professional Year
-병역기록
-영어점수
-1년치 페이슬립
-Work Reference
-Form 80
-기술심사

저는 이 서류만 제출했습니다 참고하세요^^
8 sujiniya 2017.10.22 21:57
Post study work stream
1. 호주 NPC - code 33 을 선택하시고 신청하셔야합니다. 이전에 하신것들중 code 33 (이민성 제출용) 아닌것들 제출하시면 다시 하라고 해요. 자세한건 485 관련 이민성 홈페이지에있어요 이건 기간은 다양한데 짧으면 1주일 길면 한달이요 ( 전 한달걸렸어요, 아마 누락이 된듯해서 전화해보니 진행중이라길래 기다렸는데 전화한 다음날 바로 complete되더 라구요 누락이 확실한듯.. 너무 늦으면 전화해보세요) - NPC 먼저 신청해야하는 이유는 485 visa 온라인 접수시 NPC reference number달라고하거든요 업로드야 천천히 하면 되는데 신청시부터 달라고 하는거니까 먼저 하셔야해요 - 이건 JP공증 안했어요

2. 호주 영사관가셔서 Birth Certificate (기본증명서 + 가족관계증명서) 와 한국 범죄경력증명서( with 여권사진 1장 : 시드니 영사관은 입구쪽에 지하로 내려가지는 post flag shop이 있어서 거기서 여권사진 바로 찍었어요) 를 신청하세요 (한 1주일 걸려요). Birth Certificate 은 영사관에서 발급받으실때 영어로 본인이 번역하시면 됩니다. 자세한 form이나 방법은 영사관에 다 있어요. 배우자가 있다면 marriage certi도 같이 하셔야해요 각 배우자가 주 신청자로 각각 발급하셔야함- color copy후 JP 공증

3. 여권 사본, 한국/호주 학교졸업장, 성적표. - 컬러copy 후 JP공증
4. 영어점수 - 이건 PTE는 점수나오면 바로 DIBP로 보내지니까 전 PDF파일 업로드만 했어요
5. 병역기록- 온라인으로 발급가능 (공인인증서 있어야해요; 없으시면 영사관에서 신청해서 발급받으시면 됩니다)- JP 공증
6. online 신청시 - 거의form80이랑 비슷한데요. 10년동안 살았던 거주지. 그동안 받았던 비자 issue type and issue place 랑 grant 날짜 이런것도 알아야해요 진짜 복잡함.. 결제전에 수정 저장 수정 저장 할수있어요.

생각나는건 이정도네요 도움이 되셨길..
2 얃얃얃 2017.10.30 19:32
법무사가 미래가 달린 내 일처럼 꼼꼼히 잘해 준다면 얼마나 좋을까요?

그렇지 않은 분들이 많은 관계로, 모든 서류는 어차피 내가 준비해야 하는 관계로 스스로 하는 것도 좋은 방법입니다.