졸업생비자 혼자 준비하신분 계세요? 보험관련 질문입니다

졸업생비자 혼자 준비하신분 계세요? 보험관련 질문입니다

8 채몬낭 10 3,391 2018.02.19 14:35
보험도 셀프로 넣어서 그냥 그 관련 증명만 하면 되는거 같은데
보험을 신청하려니까 제가 기간을 선택할 수 있더라구요 길게는 1년단위도 있던데,,

졸업비자가 2년 나올거라고 예상하면 보험비를 2년치 다 지불한 뒤에 증명해야 하나요?
아니면 3~6개월마다 지불하는걸로 해도 괜찮은가요?
학생 보험을 nib에서 했었는데 메디뱅크로 가려니 제일비싼데 다들 어디 보험 하셨는지...ㅠㅠ

시간은 촉박한데 정보가 적어서 찾기 어렵네요
도와주시면 감사하겠습니다!!

Author

Lv.8 8 dawnstar  실버
1,053 (84.1%)

-

Comments

22 charminganna 2018.02.19 14:45
저는 bupa로 했구요 첫달치 보험요금만 내고 가입했다는 서티를 부파측에서 제공해주어서 그걸 그냥 증명으로 같이 냈던걸로 기억합니다. 기간은 그냥 1년으로 선택햇지만 캔슬하지않으면 계속 자동으로 연장되는 그런 시스템인것 같습니다.
8 채몬낭 2018.02.19 15:01
그럼 첫달치 지불하시고 그걸로 비자는 신청 가능하고
그 뒤로 계속 매달 지불하셨다는 말씀이지요? 감사합니다
22 charminganna 2018.02.19 15:51
네 맞아요. 제가 nib를 신청하지 않았던 이유는 제일 기본적인 GP cover가 안되고 웬만한 사고가 아닌이상 claim을 잘 해주지 않는다고 들어서.. 그냥 한달에 20-30불이가 더 지불하고 보험처리가 잘되는 부파로 선택했어요.. 전 잔병치례가 많아서.. 이가 붓고 몸살 기운이 돋아도 전 무조건 GP예약합니다. GP도 한번보면 60불 그냥 나가서ㅋㅋ 건강하신 분이면 큰 차이가 없겠지만 참고해주시면 좋겠어요.
8 채몬낭 2018.02.19 15:45
죄송합니다 하나만 더 질문하겠습니다 ㅠ_ㅠ 보험 시작날짜는 학생비자(학생보험) 끝나는 날짜부터로 하셨나요?
22 charminganna 2018.02.19 15:52
학생 보험이 끝나는 이튿날로 했어요.
8 채몬낭 2018.02.19 17:49
상세한 설명 정말 감사합니다ㅠㅠ 도움 많이 되었어요!! 감사해요!!
10 horizon 2018.02.19 15:35
저는 가입당시 가장 저렴했던 IMAN (NIB자회사) 에서 했습니다. monthly payment로 내는중입니다
8 채몬낭 2018.02.19 15:39
그렇지않아도 저도 nib가 싼거같아서 이쪽으로 할까 생각중이었는데 ㅎㅎ
알려주셔서 감사합니다!!
20 Jaylee 2018.02.19 18:22
저도 학생때는 Medibank 졸업생 비자부터 bupa로 1년 반 넣다가 막판에 IMAN으로 갈아 탔어요. GP보러 가실 일 없으면 그냥 제일 저렴한거 하시는게 나을꺼 같아요. 제일 기본 커버에서 bupa랑 IMAN의 차이가 GP였던거 같아요. 저는 GP 한번도 안 갔거든요.
7 80맞자 2018.02.20 14:32
Frank도 한번 알아보세요. 여기는 GP 커버는 안되지만 가장 저렴할거에요. 저도 이거쓰는데 병원 잘 안가시면 추천드려요..