호주 요리 RSMS 준비하시는분들 질문이요!

호주 요리 RSMS 준비하시는분들 질문이요!

10 Noham 6 2,854 2018.02.23 09:18
어제 시험점수받고 스피킹에서 또 아깝게 좌절하고

아... 3월에 법바뀌면 457이나 TSS말곤 답이 없겠구나 하다가

오늘 법무사랑 통화했는데 말하길,

노미네이션을 3월전에 신청하면 3월이후 바뀐법이

적용안되서 이전 규정대로 신청할수 '있을수도' 있고,

3월1일이 아닌 3월중이나 그후로 법개정이 늦춰질 '수도' 있다는데

다른분들 상담해주시는 법무사는 뭐라그러는지

아니면 다른 내용이 있으신지 공유해보고싶어요ㅜㅜ

요리로 영주권 목표하시는분 계획이 어떻게되시나요?

법 바뀌기전까지 최대한빨리 점수 받으시려는건가용?

오늘 막 예약햇는데 3월 22일 셤이 가장빨라서 예약했는데

늦을까바 불안하긴한데 다시 공부 해보려구요

Author

Lv.10 10 Noham  실버
1,418 (83.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 초절정간지녀 2018.02.23 09:24
Noham님 저도 3월 22일에 시험 예약했는데 우리 이번에는 꼭 합격해봐요. T_T
저는 457 비자를 가지고 있어서 좀 나은데 안그래도 RSMS 받으시는 분들 다음달부터 어떻게 되는건지 너무 궁금했어요.
저도 쉐프로 받은게 아니라 쿡으로 받은거거든요?
경력 3년이 적용 된다고 하던데 그것만 바뀐건지..휴~
떡하니 던져놓고 지금까지 아무런 소리도 없고 호주 너무 대책 없는거 아닌가요?
미씨호주 까페에 새로운 글 올라오거나 하면은 정보  알려드릴께요.
답답 하시겠지만 주어진 기회가 찾아왔을때 후회 없으시도록 열공~!
10 Noham 2018.02.23 09:38
그럼 457에서 rsms갈아타시려는 건가용? 저는 3년경력 요구하는것만 추가되는거로 알고있는데ㅜㅜ 법무사가 말한대로만 됐음좋겠어요 흑
18 삶은꼴뚜기 2018.02.23 10:46
저도 지금 요리로 457들어가있는 상태인데.. 아마 3월후에 경력3년이 있어야 된다고 이야기 하더라구요. 저는 불행중 천만다행인게 작년 4월에 전에 457를 들어간상태라 아직 1년의 유예기간이 남았는데 또 법이 어떻게 바뀔지 몰라 매일 영어만 쳐다보고 있습니다 ㅜㅜ 부디 간지녀님과 Noham님도 꼭 좋은 성적 받아서 꽃길만 걸었으면 좋겠습니다!!
1 랄랄라 2018.02.24 14:13
아ㅠㅠ저도 마지막이다하고 시험봐야할까요?
저 상담해주시는 법무사님은 3월 전 이라고만 하셔서ㅠㅠ전 어제부로 포기상태였거든요....저도 얼른 3월꺼 한번봐야하는건가ㅠㅠ걱정되네요 다들힘내세요
5 peterk 2018.02.27 16:51
65점 준비 할까 생각중입니다.... 기껏 공부해서 받아놨더니....
8 lucas 2018.03.01 23:03
저도 너무 답답 하네요 아직 아무런 예기가 없는건가요 ?
+50점 1월에받고 1월말에 시드니왓는데
3월전에 457을 들어가야되나 고민되네요..ㅠ
rsms는 찾고잇는데 힘드네요 ㅠ