PTE 점수에 대하여

PTE 점수에 대하여

6 Hayley 8 2,590 2018.03.02 18:40
안녕하세요!

PTE를 공부하는 중 궁금한 점이 있어서 글 올립니다 :)
만일 PTE를 여러번 봤으면 젤 잘나온 것을 보내는 거인가요? 아니면 가장 최근꺼를 보내는 건가요?
보내고 싶은 점수는 제가 정하는건가요?
만일 다음에 본 시험 점수가 저번꺼보다 안나와도 저번에 본 시험점수는 아직 유효하고 쓸 수있는건가요?!

이런 바보같은 질문 올려서 죄송합니다 ㅠㅠ...!
감사합니다 :)

Author

Lv.6 6 Hayley  실버
679 (52.6%)

안녕하세요 :)

Comments

19 오비완 2018.03.02 18:42
네네 생각하고 계신게 맞습니다...
그런데 원하는 점수가 나왔다면, 이후 추가로 더 응시할 필요가 있는지 궁금하긴 하네요...
6 Hayley 2018.03.02 18:54
지금 79+를 노리고 있거든요 :)
학교 졸업하고 졸업생비자를 따기 위한 점수는 지금 마련해뒀지만 나중에 영주권 받으려면 더 좋은 점수가 필요해서요!
혹시나 다음에 볼 시험이 요번에 본 시험보다 점수가 안나올까 괜한 걱정에 궁금해서요 ㅎㅎ

그러면 가장 좋게 나온 점수 골라서 보내면 되는거네요?!
답변해주셔서 감사합니다!
19 오비완 2018.03.02 19:10
넵넵 그렇습니다. 잘 되시길 바랍니다!
6 Hayley 2018.03.03 22:23
감사합니다!!!
20 Jaylee 2018.03.02 19:21
79+ 화이팅 ㅠ
6 Hayley 2018.03.03 22:24
감사합니다! 모두 화이팅해요 :)!
99 Jason 2018.03.02 19:01
네 골라서 보내시면 됩니다.

PTE Academic, IELTS 경우는 그렇습니다.
IELTS 의 경우는 그 성적표만 제출하면 되고요.
PTE의 경우는 문서도 원하는 걸 일단 내고, 온라인의로 case 담당자가 보내라고 하는 경우는 그것만 보내시면 됩니다 ㅎㅎ
6 Hayley 2018.03.03 22:26
친절한 답변 감사합니다!! :)