190비자 경력 관련 질문.

190비자 경력 관련 질문.

4 hjs06011 10 3,776 2018.03.03 18:18
안녕하세요.

퀸즈랜드에 190비자를 넣으려고 하는데 풀타임 4계월 혹은 6계월 경력과 12계월 풀타임 고용계약서가 있어야 넣어볼수 있던데요

혹시 저 풀타임 기준이 한주에 36시간 이상인건가요? 20시간 인가요?

학교 다니면서 2주에 40시간씩 일하고 방학때는 풀타임 이상으로 해서 시간으로 따지면 4계월 이상으로 했는데 이게 받아들여질지 모르겠네요.

지금 학생비자상태로 계속 일을 하고 있는데 고용 계약서에 몇시간 이상이다 라는 문구가 있어야만 저 12계월 풀타임 경력이 인정되는 건가요?

혹시 경험 있으신분들 있으면 좀 조언바랍니다.

감사합니다.

현재 RN 과정하고 있는데 일은 EN으로 하고 있습니다. 지방에서요.

Author

Lv.4 4 hjs06011  실버
426 (73.8%)

안녕하세요

Comments

4 쮸륭 2018.03.03 18:24
시간은 정확히 모르겠구요.. 일단 퀸즈랜드서는 간호직업군이  190비자리스트서 제외됐구요. 경력은 졸업후경력만인정해준다고 주정부싸이트에 명시되있어요..
4 hjs06011 2018.03.03 18:33
네 RN은 제외되었는데 EN은 아직 있더라구요. 그래서 EN으로 신청해보려구요.
20 Jaylee 2018.03.03 18:45
흠 경력 인증 받는 부분은 해당 직업 분야의 기관에서 받는 것 아닌가요?
ICT같은 경우는 ACS에서 경력 인증 받는 것이 상당히 까다롭다고 하던데, 다른 직업군은 모르겠네요.
혹시 퀸즈랜드는 퀀즈랜드 정부에서 경력 확인을 하나요?
4 쮸륭 2018.03.03 18:50
https://migration.qld.gov.au/skilled-visa-options/im-working-queensland/ 주정부싸이트서 풀타임을 주 35시간으로 보는것같네요
18 삶은꼴뚜기 2018.03.03 18:51
제가 지금  풀타임 근무로 해서 38시간으로 정해져있는데.. 이게 hjs06011님이 물어보신거에 답변이 되는지 잘 모르겠어요..
4 hjs06011 2018.03.03 19:08
아 감사합니다. 주당 35시간 이상이 명시되어있는 계약서로만 증명이 가능한가보네요. 근데 이런 계약서를 작성하려면 먼저 무제한 일할수 있는 비자를 가지고 있는 사람만 신청이 가능한가본데 그런 상황의 사람이 많지 않을거 같아서 좀 아쉽네요. 일반적으로 캐쥬얼이나 파트타임으로 먼저 뽑은후에 풀다임을 주는 경우가 대부분인데 처음부터 35시간 이상 풀타임을 받고 들어가는 케이스가 얼마나 될지도 의문이네요.
7 rickylikescoffe… 2018.03.03 20:35
저도 qld에서 간호 전공중인학생인데 타주로는 이민신청안해보셧나요??
7 jayw 2018.03.04 05:04
190은 최근 풀타임 6개월 주당38시간 이상으로 일을 하셔야해요 489는 4개월 일하셔야하구요 학생 비자로는 불가능합니다. 190은 skilled assessment 잇으셔야하는데 이것 또한 풀타임 경력이 1년이상 필요하시구요..졸업이후에요. 졸업후 졸업생 임시비자로 1년반 이상풀타임으로 일을하셔야 190이 가능하다고 볼수 있죠 지금 어떤 상황 이신지는 모르겠지만요.
4 hjs06011 2018.03.04 05:12
EN 마치고 기술심사 받을때 경력은 요구 안했거든요. 아마 호주에서 학업한사람들은 경력요구 안하는것 같았습니다. 어쨋든 이미 기술심사 통과했고 뉴사우스에 60점으로 190넣긴 했는데 가망성은 거의 없다고 하더라구요. 이번에 퀸즈랜드도 넣어볼까 했는데 안되려나보네요. 지금 일하는곳에서 계속 RN으로 일할것 같은데 퀸즈랜드는 RN을 적어도 1년에 1번은 뽑기는 하나요?? 그렇다면 기다려볼텐데 아니라면 다른주로 가서 직업을 찾아야하나 걱정이네요.
10 얃얃얃 2018.03.04 22:02
퀸즐랜드 190 조건은 풀타임(36시간 기준) 6개월 이상의 경력이 필요합니다. 그에 대한 증명은 페이슬립으로 하실수 있습니다. 한곳이 아니라 두곳의 근무시간을 merge 해서 기준에 부합하면 됩니다. 해당 경력은 호주에서 졸업후 자격을 획득한 이후의 경력만 인정됩니다. 고용계약은 풀타임.파트타임.캐주얼로 나뉘어 지는걸로 알고 있고 각각 해당하는 주당 근무시간이 있으므로 굳이 시간이 명시될 필요는 없습니다.