189비자 general accountant랑 auditor 둘 다 넣으신 분 계신가요?

189비자 general accountant랑 auditor 둘 다 넣으신 분 계신가요?

7 80맞자 3 2,351 2018.03.23 12:14
안녕하세요,

EOI 두개 넣을 수 있다고 알고있는데..
기술심사 둘 다 받아보신 분 있으세요?

auditor가 internal auditor인건지 external auditor인건지 모르겠어요 ㅠㅠ
external auditor 인거죠??
general accountant는 CPA에서 기술심사 받았는데
external auditor는 그럼 CPA 가 아닌 CA나 IPA에서 받아야하는건가요?

답변부탁드릴게요.
즐거운 금요일 보내세요~~
감사합니다 ^^

Author

Lv.7 7 80맞자  실버
786 (22.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 Kavin 2018.03.23 17:21
External auditor 맞습니다. 정확하게 기억은 나질 않습니다만, 제 기억으로 Audit 관련 3학년 레벨에서 과목 하나만 더 이수하면, General accountant 랑 auditor 둘다 기술심사 통과가 되게끔, 왠만한 학교들 프로그램이 짜여져 있기 때문에, CPA 나 CA 기술심사 신청하실 때, 두가지 복수로 기술심사 신청하시면 됩니다.

두 직업군 중에, 먼저 초대장이 나오는 직업군으로 영주비자를 신청하는 쪽으로 학생들이 많이 하는 편입니다.
따로 CA 나 IPA 에서 하실 필요 없으세요~ 그냥 Review 신청하시고, 추가로 금액 일부만 지급하시면 Auditor 쪽으로도 기술심사 결과 쉽게 받으실 수 있으실거에요.

저 같은 경우는 General accountant 로 기술심사 받았다가, 그냥 나중에 review 하면서 Management accountant 로 바꾸었거든요. 아마 같은 개념으로 적용이 될겁니다.

도움이 되셨기를.
7 80맞자 2018.03.25 10:10
아.. 저는 review 를 하면 전에꺼가 없어지고 새로 바뀌는건 줄 알았는데 아니었군요..!!!
감사합니다.. Review 신청해야겠네욤 ^^
6 kellyjung 2018.03.27 19:26
external auditor 이고, CPA에서 기술심사 다른 코드로 이미 받으셨으면 Review해서 $160 더 비용지불하면 되고, CA에서 받으시면 $170 내고 하면 됩니다. 제 친구는 CPA랑 CA에서 따로 받았고 전 귀찮아서 그냥 CPA에서만 했습니다. 어느 기관에서 받기만 하면 되는거 같더라고요~