한국에서 189 비자 신청

한국에서 189 비자 신청

2 pte열공 2 2,635 2018.03.23 20:01
지금 한국에서 지내면서 189 독립기술이민 신청 준비중인데요
이민성 사이트에는 호주 국내/외 둘다 상관없이 신청 가능하다고 나와있기는 한데
방금 어떤 글을 보았는데 호주 내가 아니라면 인비테이션을 안준다고 하더라고요..
그리고 다시 호주로 입국하면 인비테이션이 나온다고 하던데
한국에서 신청해서 똑같이 인비테이션 받을 수 있을까요?
그리고 189 partner skill 인정받으려면 대충 어떤 서류들이 필요할까요?

Author

Lv.2 2 pte열공  실버
131 (28.1%)

pte 79+를 목표로 하고있습니다. 화이팅

Comments

22 charminganna 2018.03.23 20:27
한국은 주변에 비슷한 상황이 없어 확신할순 없지만 제 중국친구는 중국에서 인비받고 신청도 하고 189비자를 받은뒤 호주에 왔습니다. 호주에 온게 올해 2월이였구요.
파트너 스킬 5점을 인정받으려면 결혼하지 않은 상황에서 1년동안 같이 생활한 증거 - 렌트계약서, 은행계좌, electricity, water, gas, internet bills, 등등에 공동명의로 일년동안 유지해야하고 사진, 지인증명 등도 필요되는걸로 알고 있어요. 운나쁘면 인터뷰도 해야 한다고... 제출자료에 의심스러운 부분이 있으면요.
20 Jaylee 2018.03.23 21:42
저도 차밍애나님 처럼 알고 있어요.
EOI 신청할때 적혀 있듯이 EOI 신청 후 유효 비자가 없으면 호주에 머물 수 없고 나가서 기다리던지 다른 비자를 받아야 한다고 나오는 걸로 알고 있어요.