489 비자 문의

489 비자 문의

9 윤마니 6 3,201 2018.03.24 09:39
안녕하세요,

489 관련해서

타즈나 애들레이드의 요구 조건을 보면 그 곳에서 3개월 또는 6개월 일해야 된다라고 되어있는데

만약 타즈나 애들레이드로 가서 기술심사를 받으면 저 요건이 같이 충족 될까요?

시간이 정말 촉박하네요 ㅠㅠ

Author

Lv.9 9 윤마니  실버
1,195 (63.8%)

이윤민ㄴ

Comments

9 topgunkgh 2018.03.24 11:07
타즈는 3개월 풀타임 일하는것 이외에 님을 고용해야했던 evidence 와 full time job offer letter를 받아야합니다. 만약 nominated occupation이 아닐경우에요. 기술심사는 물론 받아야하고요. 190이나 489때문에 이미 많은 사람들이 들어와 집구하는것부터 일까지 포화상태네요...저도 3개월 일하고 489 지원하려 했으나 현재는 학업중입니다.
하기 사이트 들어가 좀더 정확한 조건 확인해보세요.
https://www.migration.tas.gov.au/skilled_migrants/skilled_regional
10 horizon 2018.03.25 19:51
타즈매니아에서 공부중이신가요? 혹시 학교나 어느코스 학업중이신지 물어봐도 될까요? 저는 회계 학사졸업했는데 타즈매니아로 이동해야 되나 무척 고민중입니다.. ㅜㅜ
9 topgunkgh 2018.03.26 16:34
저는 RGIT에서 매니지먼트 학업중입니다. 최근들어 타즈에 학교가 우후죽순으로 생겨나고있다는데 이 학교 이외에 2~3군데 선택에 폭이 있었었네요.
10 horizon 2018.03.26 16:47
아..! 중국친구가 그 학교 추천해줬어요. 학사나 석사 졸업하시고 다시 학생비자 받으신거죠?
9 topgunkgh 2018.03.26 20:02
저는 한국에서 학사학위와 경력이 있습니다. 학교 친구들 보면 어카운팅 백그라운드에 현재 비자 상태가 졸업생비자더라고요. 저는 다행히 학생비자 신청도 처음이라 그런지 바로 비자 받았네요.
10 horizon 2018.03.26 20:06
아하.. 학생비자 처음이셨네요. 답변 감사합니다!