485 비자 확정되는데까지 얼마나 걸릴까요?

485 비자 확정되는데까지 얼마나 걸릴까요?

4 Irene11 9 2,663 2018.03.26 02:59
신청한지는 한달되었고, 신체검사한지는 2주쯤됐어요.
필요한서류는 다 첨부한거 같은데 언제쯤 그란트가 될까요?
여기다가 물어본다고 해결될거도 아닌데 하루라도 빨리 일자리 잡아야하는데 비자가 이러니까 초조하고 불안하네요.  보통 얼마나 걸리셨는지 알수 있을까요?

Author

Lv.4 4 Irene11  실버
451 (93%)

Irene

Comments

6 hotjjao 2018.03.26 06:34
https://myimmitracker.com/en/au/trackers/expression-of-interest-skilled-nominated-or-sponsored-provisional-subclass-489-visa
여기서 invite in days란 항목에서 나와있는 거 같애요 모든 자료가 다 있는 건 아닌 거 같아요 ㅎㅎ
4 Irene11 2018.03.26 08:47
감사합니다.  체크해 보니까 3일도 있는 반면 333일도 있네요. 이럴수가..
6 hotjjao 2018.03.27 20:51
죄송합니다 제가 489비자로 잘못봣네요 ㅠㅠ
4 Irene11 2018.03.28 13:20
485도 똑같이 걸리죠뭐 ;)
3 Bneche 2018.03.26 08:33
저는 서류제출, 메디컬 받은 후에 약 3개월 가량 걸렸습니다.
4 Irene11 2018.03.26 08:49
답변해주셔서 감사합니다.  그래도 한두달안엔 나올줄 알았는데 석달이라니요 완전 답답하네요.
10 horizon 2018.03.26 11:37
저는 신청후 2달 지나서 추가서류 요청받고, 서류보내고 2주 후에 나왔습니다
7 80맞자 2018.03.26 12:14
저는 두달 걸렸는데요 최근엔 한달만에 나온사람들도 봤어요
4 Irene11 2018.03.26 20:56
적어도 한달은 더 마음 비우고 있어야겠네요. Pte 공부에 매진 해야겠어요.  답변 감사합니다 :D