IT전공하신분중에 PY 하신분 ?

IT전공하신분중에 PY 하신분 ?

5 세바망구 19 3,119 2018.03.26 08:59
안녕하세요.

저는 IT전공했고 여기서 많은 정보를 얻어서 혼자 무사히 졸업생비자를 받았습니다 ㅎㅎ

이제 PY (Professional Year)를 하려고 하는데 돈이 진짜 많이드네요....

많이든다고는 알고있었지만 이정도일줄은 ㅠㅠ

혹시나 py 하신분들 다들 어떻게 등록하셨나요?

에이전트 통해서 싸게 등록할수도 있다고 들었는데 저는 잘 못찾겠네요.

혹시 하신분들 어디 통해서 했는지 알수 있을까요?

아니면 싸게 할수 있는데 정보알고 계시면 공유 해주시면 감사하겠습니다.

Author

Lv.5 5 세바망구  실버
572 (80%)

Get to the point

Comments

14 구루미1 2018.03.26 09:53
전 IT는 아니고 회계 인데 에이전시 통해서 $4300 불 냈어요
20 Jaylee 2018.03.26 11:08
총 비용이 4300불이면 엄청 싸게 하신거 아닌가요?
14 구루미1 2018.03.26 11:17
네 저도 엄청 싸게 하고있는 거라고 생각하고 있어요 ㅎㅎ
20 Jaylee 2018.03.26 11:19
회계는 제가 할때도 할인 많이 받을 수 있더라고요.. 전 한 10-13k 정도로 한거 같은데, 저렴하네요. 반 가격도 안되네요.
14 구루미1 2018.03.26 11:32
같이 하는 친구들 보면 제 가격 다 주는 애들도 있고 7, 8000 불에 하는 애들도 있고.. 다 다르더라고요.
20 Jaylee 2018.03.26 11:48
말하지 말지 그러셨어요.. 2배나 더 준걸 알면 속이 쓰릴텐데,,ㅎ
어쩔땐 모르는게 약,,ㅎㅎㅎ
20 Jaylee 2018.03.26 11:13
저 IT로 PY했는데요. 지금은 어떤지 모르겠지만, 제가 할때는 ACS에서 가격을 묶어놔서 그 밑으로 못 받게 한다고 이야기 하더라고요. 그래서 전혀 discount 없이 등록했어요.. 만약 졸업하신 대학에서 PY를 운영한다면 졸업생할인 있더라고요. 그외에는 친구 추천이라는 프로그램이 있던데, 원래 다니고 있던 사람을 추천인으로 등록하면 추천인한테 500불 정도 주는 건데, 전 제친구가 먼저 다니고 있어서 친구 이름 적고 250불씩 나눠 가졌어요. 아니면 이름이 별로 유명하지 않은 학교 같은 경우에 등록비를 안 받는 다던지 그런거 있더라고요.
10 horizon 2018.03.26 11:36
여기서 업체이름 직접 언급은 안되는걸로 알아요. 절대 직접 등록하시지 말고 한인이나 중국인 유학원 통해서 조금이라도 할인 받으세요
9 Kavin 2018.03.26 15:40
저는 Expert education 이라는 네팔 에이전트 통해서 $4500에 회계 PY 했었습니다.
한국 에이전트들에 문의하니, 웹사이트랑 똑같이 $9000에, 또 다른 에이전트에 가니 $8200, 또다른 에이전트는 $7700 그러다가 돌고 돌아서, 여기를 알게되었습니다.

이유는 모르겠지만, 똑같은 수업을 듣는데도 불구하고, IT 는 같은 에이전시 통해도, 훨씬 더 비싼 금액을 내더라구요.
정말 돈으로 점수를 사는 것 밖에 안되는 PY 인데 말이죠.. ㅠㅠ.. 따로 수업 듣는 것도 아니고, 같은 클라스에서 수업 듣는데.. 참 이해가 안가더군요.

아무쪼록 유학원 웹사이트도 아니고, 혹시라도 도움 받으신 에이전트가 있다면 공유해도 무방할 듯 싶네요.
20 Jaylee 2018.03.26 16:12
IT는 ACS때문이라고 들었어요. ACS에서 학교에서 정해진 금액 밑으로 받지 못하게 막아서 그렇다고 알고 있어요. 지인이 대학 관계자 였었는데, 회계라면 할인을 최대한 해 줄 수 있는데 IT라서 해줄 수 있는게 없다고 하더라고요.
16 천사와악마 2018.03.26 16:01
Kavin님 말씀처럼 이유는 알 수 없지만 IT라고 더 많이 내고 PY 했네요. 당시에 2군데 밖에 없었고 금액차이가 천불도 안났기에 그나마 인턴쉽이 필수로 오는 Navitas를 택했었습니다. 다른 학교는 인턴쉽이 없다고 하더라구요. 회계쪽은 다들 할인을 받았다고 하시는 분들도 있던데 제 주변 IT한 친구들은 그런 얘기가 없더라구요.
20 Jaylee 2018.03.26 16:10
인턴쉽은 ACS PY 과정 필수 코스라서 빠질 수 없을텐데요. Navitas로 등록 시키려고 잘 못 알려준게 아닐까요?
16 천사와악마 2018.03.26 16:13
글쎄요. 그 당시 나비타스외의 학교는 인턴쉽을 시켜줄수 있을지 불확실하다라고 말하더라구요. 제 생각엔 이름없는 학교라 연계된 기업이 별로 없어서 안될수도 있다고 얘기하려던게 아닐까 싶습니다.
20 Jaylee 2018.03.26 16:20
네, 아마도 그런가 보네요. 인터쉽이 코스에서 빠지면 ACS에서 수료증을 받을 수 없을텐데, 그래서 그런 경우엔 학교에서 인턴쉽을 하는 경우도 있더라고요.
16 천사와악마 2018.03.26 16:36
학교에서 하는것도 가능하군요. 차라리 그럴걸 그랬나봐요. 실제 회사 면접 3개나 봤는데 크게 맘에 드는 포지션도 아니었던데다가 결국 얻어서 간 자리에 선임자라고 학교 동기가 있더군요. 들어보니 바로 전 PY 인턴쉽으로 갔다가 새로생긴 팀에 눌러앉은 케이스더라구요. 경력에 도움이 되진 않았었습니다. 그냥 학교 친구랑 과제하는 느낌으로 3개월 채우고 나왔는데 나오는날도 새로운 PY인턴쉽 면접을 보고 있더군요. 무한 공급되는 무료 인력을 즐기는 느낌이더라구요.
20 Jaylee 2018.03.26 16:55
네 저도 차라리 인턴쉽을 안해도 되는 곳이 있었다면 그게 더 나았을거 같아요. 경력에 전혀 도움되지도 않았고 3개월 동안 무급이라 금전적으로 도움도 안되고요. 뭐 좋은 인턴쉽도 있었겠지만요.
6 jjomi87 2018.03.26 20:56
IT로 나비타스 등록했을때 12,000불정도 줬던걸로 기억해요
당시, 다른곳도 있었는데 가격차이해봤자 천불에서 천오백불정도 싼정도였는데, 그곳은 인도쪽애들이 많이 온다고 해서
나비타스로갔더니,,,역시나 저만 그당시에 한국인이였고 죄다 중국인이였어요ㅜㅜ
딱히 진짜 도움되는거 일도 없었고, 그냥 5점 때문에 다녔어요 ㅜ 인턴쉽은 제가 일자리 중간에 구해서 필요없어서 안했었구요,, 그리고 아이티쪽은 저혼자뿐이여서그런지,, 어카운팅쪽만 인턴쉽이 활발했고 아이티쪽은 없었어요 거의,,
제가 다녔을때가 py초창기쯤이여서 그런지,,, 딱히 뭔가가 틀이 정해져보이지 않았었어요 ㅠ
4 호주유학조하 2018.03.28 20:37
저는 어카운팅이고 지인은 IT 입니다. 저도 지인도 많이 알아봤는데 대부분 PY 학교에서 아카운팅과 IT 전공자는기본 정가부터가 다릅니다. IT 가 훨씬 비싸더라구요.. 이유는 모르겠어요. 배우는건 차이가 없어보이는데.. 인턴쉽연계때문이라고 들은거같아요.
그나마 외국인 친구를 통해 소개받은 네팔 에이전시에서 저도 친구도 정가의 한 10프로정도 할인받는 (캐시백) 조건으로 등록했습니다. ㅠㅠ 한국 에이전시들은 그렇게 할인해주는곳도 없고 정보력도 다소 떨어져보였습니다...
1 엑스퍼트 2018.08.22 10:42
안녕하세요
엑스퍼트 유학원에서 일하고 있는 직원 입니다.
PY 진행하실 때 필요한 사항 및 저렴하게 수강하실 수 있도록 도와 드리겠습니다.
[email protected]
로 'PY 문의합니다' 라고 제목에 써주시면 관련 정보 드리겠습니다.

감사합니다.