189 accountant로 경력인정 받으신분~~?ㅠㅠ

189 accountant로 경력인정 받으신분~~?ㅠㅠ

7 80맞자 7 2,624 2018.03.26 09:48
안녕하세요,

요즘 거의 매일 질문글을 올리는 것 같네요.. ㅠ
한가지 여쭤볼게 있는데요
경력인정 받으실떄 general accountant로 job position을 적으셨는지 궁금합니다.

제가 다니고 있는 회사는 직원 20명 정도의 회사이고
따로 공인회계사이신 분은 없습니다.

경력인정에 필요한 서류에 job position을 general accountant로 해도 될까요?
아니면 junior accountant나 assistant account로 써도 경력인정에는 무방할까요?
제가 경력이 1년 반정도 밖에 안되어 general accountant로 써도 될지 궁금합니다..
혹시나 이민성에서 뭐라할까봐요 ㅎㅎ..

답변부탁드릴게요.
감사합니다 ^______^

Author

Lv.7 7 80맞자  실버
786 (22.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 Dani 2018.03.26 19:43
음 제가 알기론 실제 업무가 무엇이냐가 더 중요하다고 알고있는데...회계팀에서 일하시는 건가요?
7 80맞자 2018.03.27 07:56
네 일반회사 회계팀에서 일하고 있어요. 업무는 Employment Reference Letter에 accountant 업무 적어서 상관없을 거 같긴한데.. job position 명을 general accountant로 해도 되는가해서요..
6 용꼬리용용용 2018.03.29 12:56
얼마전에 ca랑 cpa 두곳다 negative맞은 사람으로써 혹시 결과 잘나오시면 소식좀 부탁드릴께요 ㅠ 다른 분 글 보고서야 경력심사 안받고 그냥 이민성에 제출하는걸로 결정했지만요... 뭔가 조건이 너무 까다로운듯 보이네요 잘 되시길바랄께요!
7 80맞자 2018.04.09 11:31
그러게요..
저도 그냥 이민성에 바로 제출하려구요 ㅠㅠ
용님도 소식 들려주세요~
화이팅입니당!
6 아자아자퐈이팅 2018.03.29 17:52
저도 회사에 cpa나 ca 없었는데 general accountant로 cpa에 넣었는데 잘 나왔습니다. 사장님 싸인 받았구요. 근데 최근에 어떤분 저랑 비슷하게 job description 쓰셨는데 리젝당하셨다해서 최근엔 까다로워졌나 잘 모르겠습니다.. job description 잘쓰셔야할것같아요
7 80맞자 2018.04.09 11:30
아 그렇군요..
혹시 언제 cpa에서 결과 받으셨어요?
최근에 바뀐걸까요?ㅠㅠ
6 아자아자퐈이팅 2018.04.09 12:27
저는 작년 5-6월쯤 받았어요ㅠㅠ