영주권진행상황

영주권진행상황

8 bruce 9 3,254 2018.04.03 17:23
안녕하세요

현재 법무사 통하여 영주비자신청중에 있습니다

TRN 넘버를가지고 있는상태인데 이것으로 제비자진행상태를 어디서볼수있을까요

인터넷서치해보니 vevo인가... immiacount  다가봤는데 에러나거나 잘안됩니다ㅜㅜ

어떻게 알수있는방법이없을까요...?

Author

Lv.8 8 bruce  실버
989 (46.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 JPplus 2018.04.03 19:21
Immiaccount에서 본인이 만든 계정으로 들어간다음, Import Application메뉴로 들어갑니다.
그러면 어플리케이션 디테일에 TRN번호를 넣고 생일, 여권명, 여권발행국가를 넣으면 해당 케이스 열람이 가능합니다.
에이전트한테 TRN만 알려달라고 하시면 됩니다. 나중에 finalised 되면 비자레터도 바로 다운로드 가능합니다.
8 bruce 2018.04.04 08:55
아... 여권번호였구나.... 그 Document number가요,. immicard가 여권인줄 ... 또 Passport도 있고요.. 너무 헷갈립니다.
확인하였습니다 감사합니다!
11 빅토르정 2018.04.04 02:39
bruce님 법무사에게 맡기셨군요... 저는 혼자해볼려고 하는데 기술심사까지만 혼자하고 대부분 법무사끼고 진행하는군요...
다 이유가 있을테니 저도 그렇게 해야하는건 아닌지 모르겠네요...
초대장 받으셨나보네요~ 잘 진행 잘 되시길 바랍니다.
8 bruce 2018.04.04 08:56
넵 감사합니다~ 서류를 준비하는것이 힘들었습니다.. ㅠㅠ 근데 EOI 부터는 거의 법무사 하시는것같더라구용..
11 빅토르정 2018.04.04 19:59
초대장 받으셨군요... 정말 축하드립니다.
PTE79 라도 초대장 못 받고 계시는 분들이 늘어나는 추세인데 크게 축하해야 하는 일 맞으니깐요 ^^

초대장 받고나서 2달 안에 비자신청서류 준비하잖아요~ 경력증명 서류는 기술심사때 준비했던거랑
거의 비슷할 거 같고... 뭐 다른 서류준비가 어려운게 있나요? 
혼자서 비자신청까지 하신분들 블로그 보면 다소 복잡해 보이기는 하던데 어차피 요즘 비자신청 후
6개월 이상 걸리니까 천천히 한다면 법무사를 낄 필요가 있나도 싶구요...
그렇지만 저도 법무사에게 시켜보고 싶기는 합니다. 신경쓰는게 너무 싫어지네요 - -;;
20 Jaylee 2018.04.04 20:08
제 친구들은 다 혼자 했는데, 저도 만약 초대장 받게 되면 혼자 할껀데요.
졸업생비자준비 하는 것에 추가로 들어갈 것은 skill assessment 밖에 없지 않나요?
8 bruce 2018.04.04 21:51
음.. 어려운서류는 이미기술심사때 낸거라서요  기술심나이후에 신경쓸서류는 없어요 .  쓰면서뭐가있나곰곰히생각해보는데 젤힘든게 폼80적는거요 ㅡㅡ 어휴 너무분량많음.. 신경이좀쓰이더라구요
8 HappyCC 2018.04.04 17:44
저도 영주권 신청을 앞두고(지금 초대장까지 받은 상태입니다) 너무 궁금한데 영주권 신청 후에 진행이 단계별로 되는건가요? 막 TR이런거 나오고 그러나요?? 보통 한 6계월 정도 걸린다고 하잖아요
8 bruce 2018.04.04 21:52
신청비내고 신검서류 전송 및 배우자영어점수 내심 그담부터 기다림이죵