writing program 소개합니다.

writing program 소개합니다.

8 sujiniya 2 6,554 2017.05.23 19:19

안녕하세요 매번 도움만 받다가 혹시나 도움이 될까 해서 글올려요

제가 자주 이용하는 사이트인데요 Grammarly 처럼 하나하나 다 교정을 해주는건 아니지만 전체적인 글의 오류라던지

글의 수준 (academic level : B1 C1 이런거) 을 봐줘요 전 이거로 대충 내 에세이 수준이 이정도 되는구나 정도 파악하고요 .무료입니다. 반복해서 사용하능하고요.

최근에 IELTS 도 그 점수 채점 방식대로 score를 주더라구요 근데 아이엘츠는 돈을 내야해요 한달에 4불 조금 넘었던것 같아요. 유로로 하는 아이엘츠 섹션은 정확히 얼마나 다른지는 몰라도 아이엘츠 하시는 분들한테 그래도 도움이 되지 않을까 싶네요 

도움이 되시길 바랍니다. 캠브릿지 사이트입니다. 

사이트: https://writeandimprove.com/workbooks#/wi-workbooks

Author

Lv.8 8 sujiniya  실버
979 (40.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 PTE초보123 2017.07.01 02:23
감사합니다! 전체적인 어색한 부분을 잡아주네요 아직 정확히 써보진 않았지만 괜찮은 사이트같네요 저장했어요 공유감사드려요~
1 꽃돼지 2017.07.16 15:14
저는 이거 호주에서 대학교 다닐때 과제 교정받을 시간이 없어서 문법이라도 맞게 내려고 이 프로그램 유료로 써서 사용했었는데... 튜터한테서 매번 과제에 대한 피드백은 너의 과제는 academic writing이 아니다(이건 인터네셔널 학생들의 한계이기도 합니다만...), 그리고 grammer error도 많다고 피드백 받았었어요 ㅜ.ㅜ