RL 연습할수 있는 음원 링크

RL 연습할수 있는 음원 링크

22 charminganna 1 4,744 2018.02.03 14:03
많은 분들이 이미 알고 있는 정보일지도 모르겠네요.
40개 가량 되는 기출음원 다 들어보고 기출문제도 훑어보고 더이상 연습할 자료가 없을때,
링크에 달아둔 여기 자료들이 연습용으로 엄청 좋을것 같습니다.

TOEFL 연습자료로 예전에 사용된 음원들인데  현재 PTE난의도랑 유사하고,
실제로 첫번째 문제 community service 랑 5번째 페지에 있는 food label 은 PTE 시험문제 RL로 90% 유사하게 나온 사례가 있었습니다.

저는 키워드를 잡아내는게 항상 약해서 기출문제가 나오면 좋겠는데 그렇지 안을 경우를 대비해 연습을 가하고 있어요.
팁을 드리자면, 일단 먼저 들어보고 내용적고, 다시 리딩해보고 첫문장, 특정단어 but, however, also, especially 등등 뒤에 문장들을 집어내고
적어낸 부분에서 어떤곳을 놓쳣는지를 체크하면서 연습합니다.
RL, SST 가 고민이라는 분들한테 도움이 되였으면 좋겠습니다 :)

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

1 엉클브루스 2018.02.03 16:14
좋은 정보 감사합니다. 항상 리스닝이 몇점씩 모자라서 SST와 RL 위주로 공부하고있네요. 참고하도록 할게요~