Summarize Spoken Text

Summarize Spoken Text

5 blackrosie91 10 4,498 2018.03.01 07:03
비디오 자습서: https://youtu.be/L-J3lcof0DY

Author

Lv.5 5 blackrosie91  실버
494 (24.2%)

PTE

Comments

22 charminganna 2018.03.01 11:05
공유 감사합니다. SST를 3개 sentences로 끝내는 마법을 보았습니다 ㅋㅋ 이분 멀티타스킹 진짜 대단하네요. 패러프레이징이랑 스펠링체크 튜터링까지 동시에 할수있다니... 근데 이분 채널에 들어가서 RA하는걸 보고 또 한번 감탄했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3 달빛나그네 2018.03.01 12:19
ㄷㄷㄷ!!
원어민이 시험 보는거 맞죠?
뭥미... 티칭에 시험에 교정에 ... 많이 버벅 거리는것 같은데 아주 자연스럽게 넘어가네요
부럽네요 쩝!!
5 Caleb1 2018.03.01 12:43
공유해 주셔서 감사 합니다. 혹시 헷갈려서 그러는데, SST 실제로 시험을 볼때 노트테이킹을 타자로도 가능한지요? 제가 경험하기로는 타자를 칠수있는 보드가 듣는동안에는 생성이 안되는것 같던데,,
15 ichitaka 2018.03.01 16:09
SST 노트테이킹 타자로 가능합니다.
5 Caleb1 2018.03.01 16:19
감사 합니다 ichitaka 님 !
14 제니 2018.03.01 13:25
우와 공유 감사합니다.
14 제니 2018.03.01 13:30
우와 공유 감사합니다. 저도 이분 채널에서 RA보고있는데 어마어마하네요
20 Jaylee 2018.03.01 14:00
이름을 보니깐 베트남 사람인거 같아요.
인도 그리고 베트남 친구들이 속도만 빨리 했을 경우, 점수가 잘 나오는 경향이 있던데 왜 우리는 잘 안나올까요?ㅜ
14 제니 2018.03.01 15:02
개발자가 인도사람이어서 그렇다는 말이 있고, 시험 볼때 보면 국적 선택하고 나라 선택하는거 있는데, 인도사람이 영어를 할때의 억양을 어느 정도 인지하고 잡아준다고 들었어요.
15 ichitaka 2018.03.01 16:53
공유 감사드립니다.