sst 족보

sst 족보

1 PTE초보123 2 6,297 2017.07.10 22:31

제가 여기저기에서.. 출처도 모르겠네요 이제는.. 아마 이 블로그에서 퍼온거 일수도 잇고 , 제 나름대로 보기좋게 정리 해둔건데 공유할게요. 1.-4.번으로 요약 정리 되어있는게 대부분이고 본문이 있는건 몇 없어요. 근데 읽어보시고 이야기를 알고 들으시면 아, 내가 봤던거다 하고 핵심내용이 더 들릴 수는 있겠네요. 저는 앞에 몇장 보고 시간이없어서 DI와 RL겨냥 하기로 했습니다. 공부 하시는 분들 도움이 되셨으면 좋겠네요.  혹시나 제가 여기서 퍼온거일수 있으니 공유해주신분 감사드리구요 제가 다시한번 공유 해보겠습니다^^.. 

Author

Lv.5 5 PTE초보123  실버
480 (14.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 PTE초보123 2017.07.10 22:34
그리고 족보를 찾는? 팁을 드리자면 저는 이 홈페이지 상단의 검색란에 제가 필요한 섹션 Retell lecture 이면 RL도 검색해보고 Retell도 검색해보고 해서 관련 글을 쭉 봣구요, 아마 카테고리로 공부자료실의 글만 따로 보실수도 있을거예요. 공부자료실에서 찾던가 후기란에서 찾아서 읽으면서 정보 수집햇어요. 최근들어 족보를 요구하는 글이 올라오는것 같아서 찾는법 알려드려요. 족보를 누가 정리 쫙 해서 드려도 사실 이해 어렵다고 생각하거든요. 저도 닥치는대로 저장한건 하나도 안보고 제가 눈여겨 보고, 정리한게 머리에 들어오더라구요. 검색하셔서 스스로 정리해 보시면 어떤게 겹치고, 중복되는지, 알게 되시고 각 항목별로 따로 워드로 정리하시면 편하실거예요.
1 rara 2017.08.01 13:57
자료 감사합니다~!