RA 몇개

RA 몇개

요청하신 RA 시간나서 올려요

따로 파일 올린건 일부러 좀 천천히 또박 한거구요
원큐 파일이 시험장에서 하는거랑 거의 비슷하게 한거에요

전 시험장에서 할때는 발랄하게? 못하겠더라구요

링컨은 아무리 봐도 문법 틀린거 같아요 지문이 -_-..

저보다 깔끔하게 잘하시는 분들 있으실텐데 공부자료에 올리려니 민망하네요
어디까지나 참고용이니 참고하시고 건승하세요

Author

Lv.12 12 더헬  실버
1,705 (26.1%)

ㅇㅇ

Comments

12 더헬 2018.03.26 23:54
원큐는 2메가가 넘어가서 안 올라가네요 헝...
10 애니 2018.03.27 01:23
감사합니다.ㅎㅎ
그런데 원큐는 어떤내요의 화일인가요? 4개 음성화일 압축된건가요?
12 더헬 2018.03.27 01:43
압축은 아니구요 그냥 4개 연달아서 한번에 한거에요
제가 시험장에서 하는거랑 제일 가깝다고 보시면 돼요
위에 개별 4개는 최대한 깔끔? 발랄? 하게 한거구요
20 Jaylee 2018.03.27 00:05
원큐도 올려주세요 :) 전 언제 이렇게 잘 하게 될까요? 감사합니다.!!
12 더헬 2018.03.27 00:09
압축하니까 2메가 미만이네요 ㅎㅎ 감사합니다
13 행운아 2018.03.27 07:00
감사해요 더헬님.... 고수님들께서 이렇게 올려주시면.... 이치 50, 65을 향하는 분들께 많은 도움이 될거예요. 어제 너무 급해서 리나님께도 받았는데요... 여자 고수님 남자 고수님.. 두 분다 들으니까 훨 씬 더 좋은 거 같아요... 역시 고수님들은 정말 다르군요,,,,바쁘실텐데 이렇게 올려주셔서 정말 감사드려요,,,
12 더헬 2018.03.27 12:59
바빠서 더 빨리는 못올려드렸어요 ㅎㅎ
제가 한 음성도 중요하지만 발음안되는건 사전 음성 나오는거 계속 들으면서 무한 반복하셔야돼요
발음 틀리는건 답이 없어요
11 바게트 2018.03.27 12:23
더헬님 올만에 뵈어요. 좋은 자료 감사해요
12 더헬 2018.03.27 13:00
네 ㅎㅎ 힘내세요!
8 이구역도른자 2018.03.27 13:38
와~
이런 선물 같은 자료를 귀한 시간 내셔서 올려주셨군요!!
고맙습니다. 복 받으세요 ^^