3월 업데이트 총정리!

3월 업데이트 총정리!

안녕하세요 저도 매번 애나님 글 보면서 너무 도움을 받았던 지라, 친구한테 받은 자료가 있어 공유합니다. 중국 학원에서 취합하는 자료에요. 오늘 오전에 받아봐서 저도 다 보진 못했는데, 리텔렉처와 DI를 쭉 한번 보니, 애나님이 업데이트 해 주신 자료가 모두 들어있습니다. 저는 4월 3일 나비타스에서 저녁 6시 45분 시험입니다. 오늘 수업 끝나고, 내일,주말 x 2일, 그리고 월요일, 화요일 일끝나고,, 이 자료만 가지고 달달 외우고 시험장 들어갈겁니다. 자 그럼 모두 파이팅이에요!! (제가 드라이브 링크가 처음이라 맞게 된 건지 영 감이 안오네용)

Author

Lv.5 5 미쏭5  실버
566 (75.7%)

Mn

Comments

10 Aarrron 2018.03.29 09:48
감사합니다 :)
14 제니 2018.03.29 10:09
우아아 감사합니다
8 jikim 2018.03.29 10:16
다 나와있네요 ㄷ
9 앨리샤 2018.03.29 10:32
공유 감사드립니다!! ^^ 미리 시험 잘 보시길 바래요!!ㅎㅎ
22 charminganna 2018.03.29 11:14
공유 감사합니다

이 자료는 지난주 금욜 23일 날에 나온거고 저도 갖고 있는데 3월 새문제 시즌은 18일에 시작된것으로 판단됩니다. 그렇기 때문에 대부분 기존 기출이고 마지막 두번째 자료보시면 3월 신기출 정리가 나오는데 DI제외하고 나머지 부분은 인증되지 않아 기출판정을 기다리는 문제가 많았습니다. 판정된 신기출은 원문을 찾고 있지 못한 상태였구요. 자료가 시작되는 두번째페이지에서 자료에 대한 설명(?)을 중국어로 했는데 기타 PTE유관 부문에서 가져온 신기출로 판단되는 전부 자료라고 나와있습니다.

대신 이자료는 올해 2월까지 기출문제는 잘 정리 되어 있는것 같습니다.
10 애니 2018.03.29 11:29
감사합니다. 특히 DI정리 잘 되었네요.
15 ichitaka 2018.03.29 22:09
공유 감사드립니다.
2 linalee 2018.03.30 11:55
공유 감사드립니다! 이제야 공부 방향이 잡히는 것 같네요. ㅠㅠ이 자료 기준으로 열공할게요!!
4 stttrz7 2018.03.30 15:39
넘 감사합니다!!
4 monkida 2018.03.30 17:11
저도 같은 날 같은 장소에서 첫 PTE 시험을 봅니다. =) 자료 공유 너무 감사합니다.
5 미쏭5 2018.04.03 20:45
엥?? 저랑 같이 시험 보셨어요?? 저 1번에서 시험 봤었는데요!!
4 monkida 2018.04.03 21:42
엥!?? 6:45 분 저녁 시험이셨나여?? 저는 3번에서 시험봤는데!
2 chrias 2018.03.31 11:10
공유 감사드립니다!
8 Hannah23578 2018.04.01 12:45
공유 너무 감사드려요!!
4 가능PTE 2018.04.01 17:10
감사합니다
1 kiwi6923 2018.04.02 14:59
감사합니다^^
6 zipper88 2018.04.02 20:56
3월 18일 기출문제 - 중국 드라이브
7 페일핑크 2018.04.05 11:46
공유 감사합니다. 잘 쓸게요 :)
4 가자멜번 2018.04.08 11:02
너무너무너무 감사드립니당~♥
1 시미라이 2018.04.09 20:39
공유 감사드립니다.
11 바게트 2018.04.13 22:28
공유 감사드립니다. 17일 시험전에 DI / RL / SWT / FIB / WFD 다보고 가려면.. 긴밤 보내야 겟네요 ㅜㅜ.
4 ELENA 2018.04.14 20:58
공유 감사드립니다!! 근데 맨 마지막 DI자료와 앞에 많이 있는 DI 자료들중 어디가 더 최근것 인가요???
4 Victoria 2018.04.15 18:06
5월초에 시험인데 잘 사용하겠습니다
3 yuna 2018.04.16 16:22
정말 감사합니다 :) !!
7 오블레 2018.04.20 13:25
정말 감사합니다. 이제 막 PTE 시작하는 새내기인데, 자료에 모범답안도 있고 정말 너무 잘 쓰겠습니다! 감사합니다!
3 hy14041 2018.06.12 21:29
감사합니다
6 Jinee 2018.06.16 20:58
감사합니다
1 ssaallllyy 2018.08.19 17:13
감사합니다!